Наверх

Барановичский иллюзионист занял первое место на Международном конгрессе

5.04.2017 Комментариев нет 395 Наш край

P8Cb0ca4hm8С 26 по 28 марта в Москве прошел XVII Международный конгресс российской ассоциации иллюзионистов. Наш земляк Александр Шишук, ученик 11 «А» класса средней школы № 19, представлял город Барановичи и занял 1-е место в номинации «Микромагия».

На мероприятие съехались участники из разных стран ‒ для общения, обмена опытом, участия в лекциях, семинарах и конкурсах.

В этот раз было около 40 конкурсантов разных возрастов из восьми стран: Украины, России, Беларуси, Китая, Казахстана, Германии, Латвии и Сербии.

‒ Фокусами занимаюсь с 11 лет, уже шестой год. Вначале участвовал в ежегодных белорусских фестивалях ‒ занимал призовые места, а с прошлого года решил попробовать свои силы на более высоком уровне.

Для участия в Конгрессе были приглашены два гостя: Сеул Пак из Южной Кореи, призёр мирового чемпионата по фокусам, и Жуан Майорал из Испании, победитель мирового чемпионата FISM, которые провели очень интересные и полезные семинары. А также были главными судьями конкурса.

‒ О самом конкурсе я знал уже давно от своих коллег из Гродно, однако только сейчас решился поучаствовать в нём, ‒ рассказывает Александр Шишук.

Александр Шишук слева, Эрик Эсвин ( Нидерланды, Почетный президент FISM) справа
Александр Шишук и Эрик Эсвин ( Нидерланды, Почетный президент FISM)

OZ87ek_OMb8В прошлом году Александр впервые принял участие в международном форуме «МФИ-2016» в Санкт-Петербурге, где получил 2-е место в жанре «Микромагия». И тогда же в Москве завоевал 1-е место. А уже в этом году иллюзионисту посчастливилось принять участие и в Международном конгрессе.

‒ От таких мероприятий всегда получаешь массу положительных впечатлений, каждый раз заводишь новые знакомства, ‒ рассказывает иллюзионист. ‒ Приятно видеть, как с каждым годом растет уровень номеров и самих фестивалей. Ведь в них принимает участие всё больше и больше стран.

По мнению Александа Шишука, фестивали ‒ это место, где можно улучшить свои умения, послушать советы мастеров, показать свои наработки в иллюзионистском искусстве. Очень вдохновляют приглашённые гости. Видеть их номера вживую ‒ одно удовольствие: сразу понимаешь, что есть куда расти, и хочется создавать что-то своё, что-то новое и необычное.

Александр Шишук с папой
Александр Шишук с папой

В планах у иллюзиониста принять участие в двух гала-шоу, на которые он уже получил приглашения: «Лучшие фокусники Беларуси» (в Минске) и «Лавка чудес» (в Витебске). Уже сегодня идёт усиленная подготовка.

Максим ТЮТЕНЬКОВ.

Фото из личного архива Александра ШИШУКА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *