Наверх

Белорус, пострадавший при теракте в метро Санкт-Петербурга, находился в эпицентре взрыва

5.04.2017 Комментариев нет 398 Наш край

000026_397237_big
Пострадавший при теракте в метро Санкт-Петербурга гражданин Беларуси Юрий Шушкевич находился рядом с эпицентром взрыва. Подробности произошедшего он рассказал вчера журналистам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам пострадавшего, он не сразу понял, что произошло, и не помнит первые мгновения после взрыва. Придя в себя, Юрий Шушкевич еще с одним пострадавшим выломали двери вагона и стали помогать выбираться из него раненым.

Медицинская помощь к белорусскому гражданину подоспела достаточно быстро, и через полчаса после взрыва он уже находился в 26-й городской больнице Санкт-Петербурга. Здесь ему сделали операцию по восстановлению лопнувших перепонок. Помимо этого у пострадавшего имеются многочисленные рваные раны, особенно травмированы шея, руки и ноги. По оценке медиков, его жизни ничего не угрожает, но в больнице придется пробыть еще около двух недель.

Юрий Шушкевич — гродненец, но работает в Санкт-Петербурге кондуктором грузовых перевозок. Его уже навестили коллеги. Связывались с пострадавшим и белорусские дипломаты. 4 апреля Юрий сам смог позвонить своей матери в Беларусь, чтобы сообщить, что он жив.

Источник: БЕЛТА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Белорус, пострадавший при теракте в метро Санкт-Петербурга, находился в эпицентре взрыва"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *