Наверх

Более 360 протоколов за превышение скоростных режимов составили сотрудники Госавтоинспекции г. Барановичи с начала года

6.04.2017 4 комментария 316 Наш край

NOB_6190Проблема превышения установленных скоростных режимов стоит на особом контроле в Госавтоинспекции, ведь подавляющее большинство ДТП происходит по причине неправильного выбора скорости движения.

Ежегодно по причине превышения скорости движения в Республике погибают и получают увечья люди. Сотрудники Госавтоинспекции г. Барановичи за истекший период 2017 года составили более 360 протоколов за превышение скоростных режимов, но «гонщиков» не становится меньше.

Скорость выше дозволенной практически не дает выигрыша во времени, зато умножает предпосылки к совершению аварий. Такое нарушение расценивается сотрудниками ГАИ как грубое. Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа: по части 1 ст. 18.13 ‒ штраф до 1 базовой величины, по части 2 ст.18.13 – от 1 до 3 б.в, по части 3 ст. 18.13 — от 3 до 10 б.в., по ч.4 ст. 18.13 – штраф в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.

К тому же, возможности ГАИ по охлаждению пыла любителей промчаться с ветерком постоянно расширяются. Патрульные автомобили выезжают на маршруты с приборами фото- и видеофиксации. Возможности аппаратуры позволяют работать на выявление нарушений скоростных режимов водителями не только встречного, но и попутного транспорта, как во время движения патрульного автомобиля, так и в неподвижном состоянии. Применяется и скрытый контроль, а зафиксированная информация передается на удаленные расстояния нарядам ДПС для адекватного реагирования на выявленные нарушения и привлечения водителей к административной ответственности.

Кроме этого, на данный момент в г. Барановичи установлено четыре стационарных фотовидеофиксатора для контроля за соблюдением скоростных режимов, еженедельно фотоснимки нарушителей поступают в Госавтоинспекцию, и к нарушителям применяются самые строгие меры административного воздействия.

Начальник ОГАИ ОВД Барановичского горисполкома А.Л. Силицкий.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Сергей пишет:

    Ситуация следующая: на съезде с путепровода возле ТЭЦ периодически устанавливают камеру фотофиксации. С этим все понятно. Но вот зачем устанавливать посередине моста еще временный знак 40???? Это чтобы побольше наловить нарушителей????Разъясните пожалуйста, с какой целью в теплое время года, без проведения ремонтных работ на дороге устанавливается этот знак одновременно с камерой на спуске с путепровода?

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • wik пишет:

      Это чтобы побольше наловить нарушителей!

      Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Дмитрий пишет:

    Какие новшества ждут велосипедистов Баранович?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-7
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Гога пишет:

    Какие новшества ждут велосипедистов Баранович?</blockquote

    К чему этот ?????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *