Наверх

Что думают о мотоциклистах жители Барановичей

10.04.2017 Один комментарий 763 Наш край

Сергей Вишневский, представитель сообщества MotoDrug:

sergv– Люди со временем меняются. И мотоциклисты не исключение. Вот, к примеру, года 3-4 назад байкеры любили пошуметь в городе, так сказать, «поделиться своей радостью». Но в настоящее время таких мотолюбителей остались единицы. Все больше мотобратьев уважительно относятся к желанию людей отдохнуть после рабочего дня, поэтому они выезжают за пределы города.

Но громкий звук мотоцикла – это наша защита. Если нас не увидят на дороге, то хотя бы услышат. Ведь у всех нас есть родители, жены, дети, родные и друзья, которые волнуются за нас и ждут дома! К слову, прямоточный глушитель, в зависимости от марки, на максимальных оборотах выдает примерно 115 Дб. При этом допустимая норма – 96 Дб.

А все ли знают, что песок на асфальте для мотоцикла равносилен гололеду? Влететь в яму на двух колесах – это потеря управления и возможное падение! Да и автолюбители не всегда уважительно относятся к байкерам: не замечают, не предоставляют преимущества при его наличии у мотоциклиста… С чем это связано, не могу сказать. То ли с невнимательностью, то ли с нежеланием нас пропускать, то ли потому, что не все автолюбители имеют понятие об управлении мотоциклом, о мертвых зонах и скорости приближающегося мотоцикла.

Не скажу, что все мотобратья идеальны, но я за уважение друг к другу на дороге вне зависимости от средства передвижения!

Регина Лутик, 22 года, студентка:

regina– Как по мне, байки – это очень красиво! Особенно, если они ездят группами. Это заряжает адреналином и хорошим настроением. Жаль, на улицах города они появляются только с приходом теплой погоды. В принципе, они мне не мешают. И осуждать их мне не за что. Кому-то нравятся автомобили, кому-то велосипеды, а вот им – байки.

Сергей Шлык, 24 года, предприниматель:

sergsh– Мне байкеры совершенно не мешают. На дороге встречаю их не очень часто. Громкий звук рева мотора их железных коней даже нравится. У них часто мощные спорт-байки, поэтому они должны четко понимать, где можно дать газу, а где лучше прокатиться медленно. Правила дорожного движения иногда нарушают не только мотоциклисты, но и автоводители. Но у байкеров нет защитных полутора метров жизни в виде капота.

Яна Головко, 14 лет, школьница:golovko– Я не вижу в байках ничего плохого. Главное, чтобы они не мешали ни тем, кто передвигается вместе с ними по дороге, ни тем, кто находится дома. Как мне кажется, в последнее время байкеры становятся более организованными – это приятные и хорошие изменения.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Димитрий пишет:

    Молодцы Наш Краевцы,встали на защиту «хрустиков»,»стеклорезов»,»доноров»…
    -Но громкий звук мотоцикла – это наша защита. Если нас не увидят на дороге, то хотя бы услышат….РЕБЯТА если вас так можно назвать,да не видно вас и не слышно!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *