Наверх

Что предложили жители Барановичского района милиции для улучшения работы

28.04.2017 Комментариев нет 341 Наш край

dsc00479Сотрудники МВД изучали общественное мнение о своей работе. Жители района высказали ряд предложений и замечаний по повышению безопасности дорожного движения. Так что же предложили улучшить в работе милиции района?

Оборудовать пешеходный переход

Что предложили: инициировать оборудование нерегулируемых пешеходных переходов и искусственных неровностей на автодороге Р-5 при въезде в д. Малая Колпеница со стороны г. Барановичи и автодороге Р-2 на участке между деревнями Малая и Большая Колпеница.

Что сделали: в настоящее время ведется обследование данных участков дороги.

Контролировать скорость

Что предложили: контролировать установленную скорость движения транспортных средств на участке автодороги Р-5 от г. Барановичи до г. п. Городище.

Что сделали: за I квартал 2017 года за превышение скорости на данном участке автодороги к административной ответственности привлечено 29 водителей.

Информировать

Что предложили: размещать актуальную профилактическую информацию по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Что сделали: по просьбам граждан обновлена информация на стендах ОГАИ в учреждениях и на предприятиях района.

Заняться пешеходами и велосипедистами

Что предложили: привлекать к ответственности пешеходов и велосипедистов, нарушающих ПДД на территории г. п. Городище.

Что сделали: за I квартал 2017 года привлечены к ответственности 33 пешехода и велосипедиста, нарушившие ПДД на территории г.п. Городище.

Пресекать распитие спиртного

Что предложили: пресекать факты распития алкогольных напитков и пива в вечернее время в общественных местах, расположенных на территории посёлка Жемчужного.

Что сделали: за I квартал 2017 года за распитие алкогольных напитков и пива в вечернее время в общественных местах посёлка Жемчужного привлечены к административной ответственности 16 граждан.

Что говорят жители района о сотрудниках милиции?

Жители района стали гораздо чаще обращаться в милицию, при этом всего чуть больше половины опрошенных чувствуют себя в безопасности в общественных местах.

Такие данные следуют из результатов опроса, проведенного сотрудниками милиции среди жителей района в 2017 году.

Доверие к милиции немного снизилось

За год количество респондентов, доверяющих милиции, снизилось на 4%, но, несмотря на это, оно осталось достаточно высоким: доверяют 64% респондентов. Вместе с этим количество тех, кто не обращался в милицию после того, как в отношении их было совершено преступление, снизилось по сравнению с прошлым годом в несколько раз: с 28,8% в прошлом году до 1,3% в нынешнем.

Растет недовольство дорожной безопасностью

По сравнению с прошлым годом недовольных уровнем безопасности на дорогах стало больше почти на треть: их количество увеличилось с 22,5% в 2016 году до 36,3% в 2017-м. При этом около трети респондентов называют основной причиной небезопасности низкую культуру поведения участников дорожного движения; примерно столько же связывают небезопасность дорог с недостатками организации дорожного движения и содержания улично-дорожной сети.

Милиция стала вежливее

Тех, кто отметил вежливость и внимательность сотрудников милиции в 2016 году, стало больше на 6%. Увеличилось на 7% и количество тех, кто готов помочь милиции. А вот количество респондентов, которые чувствуют себя в безопасности в общественных местах, напротив, стало меньше на 6%. На столько же уменьшилось количество тех, кто удовлетворен уровнем профилактической работы.

ЦИФРА

72% опрошенных готовы помогать милиции;
64% респондентов доверяют милиции;
58% участников опроса чувствуют себя безопасно в общественных местах;
42% опрошенных довольны профилактической работой.

Информацию предоставил Михаил ШЛЯКОВ, начальник штаба Барановичского РОВД.
Подготовила Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *