Наверх

«Цветочный корабль» встречает хозяев и гостей Городищенской СШ

21.04.2017 Один комментарий 431 Наш край

Весна уже в разгаре! И территория возле школы должна иметь опрятный, ухоженный вид. Но сделать это без цветов и зелёных насаждений практически невозможно, ведь всё вокруг должно благоухать и радовать не только хозяев школы, но и всех, кто появляется на территории учреждения образования.

Всем известно, что в школе воспитывает не только книга, талантливый коллектив, но и всё, что окружает каждого из нас. В ГУО «Городищенская средняя школа имени М.А. Скипора Барановичского района» вопросу озеленения территории, созданию новых экологических объектов и экологическому воспитанию в целом уделяется особое внимание.

Конечно, в наше время можно сетовать на сложную экономическую ситуацию и недостаток средств, которые необходимы для решения дизайнерских задумок, но творческий подход, команда единомышленников, неравнодушные жители г.п. Городище могут сделать своими руками многое.

Кто-то может сказать, что озеленением должны заниматься специалисты и только тогда будет достигнут прекрасный результат. Но откуда же берутся эти специалисты? Может, их первые небольшие проекты по озеленению территории были реализованы именно в школе, а потом стали толчком к выбору профессии ландшафтного дизайнера, ведь именно в школьные годы можно без опаски пробовать себя во многих направлениях. И эту возможность охотно предоставляют директор Городищенской СШ С.М Виноград, заместитель директора по воспитательной работе Т.А. Блажевич и руководитель проекта «Мы любим нашу школу» Н.Н. Голобурда.

Участником проекта «Мы любим нашу школу» становится каждый школьник. Уже с февраля на подоконниках в классах выращивается рассада летников. В теплице ведутся работы по выращиванию рассады не только цветов, но и капусты ‒ на продажу. Благодаря этому виду деятельности в прошлом учебном году был пополнен спецсчёт школы на 800 деноминированных рублей. На территории школы было высажено цветочных растений и декоративных кустарников, выращенных собственными силами, на общую сумму 1000 деноминированных рублей.

Надо отметить, что ежегодно изучается спрос на приобретение цветочной рассады, поэтому в нынешнем году при формировании прайса для реализации рассады учитывалось не только видовое разнообразие, но и формирование самых доступных цен на рынке нашего региона.

Как же выглядит школа сегодня и как она смотрится летом?

Хозяев школы и гостей уже пятый год встречает нарядный «Цветочный корабль», в котором дружно сверкает своими глазками виола.

1Первоцветы: гиацинты, снежная спирея, пирамидальные и шаровидные туи, будлея, крокусы, мускари, примулы, виола и каменная отсыпка в виде звезды и вечного огня торжественно украшают миксбордер «Память».2

Совсем не скучно благородно предлагает вашему вниманию разноцветную виолу «Каменная ваза».3

Первоцветы и многолетники приятно ласкают взор на комбинированных клумбах возле фасада зданий и на центральной части территории.4

На декоративной паутине внимательно наблюдает за жизнью на замковой территории маленький паучок, который уже украсил своё жилище яркими цветами.5

А как здорово вслушиваться в пение птиц, которые уже облюбовали клумбу «Птичий рай»!6

Много задумок по благоустройству территории у творческого коллектива детей и взрослых Городищенской школы. И все они обязательно реализуются! Хотелось, чтобы руководители других организаций района активно воспользовались услугами, которые предоставляет Городищенская школа, сделали территорию своих предприятий цветущей и привлекательной, а также не отказали в помощи, если она будет необходима участникам проекта «Мы любим нашу школу».

Нина Голобурда.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Димыч пишет:

    Простенько, но со вкусом, как говорится.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *