Наверх

В Барановичский банк принесли пятитысячную фальшивку

29.04.2017 Комментариев нет 490 Наш край

000_00175Происшествие случилось 28 апреля в банке Idea Bank.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Валентин Петрико, 44-летний житель города пытался обменять на белорусские рубли пятитысячную купюру Центробанка Российской Федерации. Однако кассир заметила признаки подделки и вызвала милицию.

– Мужчина пояснил, что деньги он получил в начале апреля в Нижнем Новгороде Российской Федерации от неизвестного гражданина в качестве расчета за оказанные услуги, – рассказала Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД. – О том, что она поддельная, мужчина не знал.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной денежной единицы).

– Хочу призвать всех жителей города быть внимательными и проявлять бдительность при получении денег не в отделениях банка, а с рук, – отметил Валентин Петрико. – Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо проверять подлинность купюр.

Стоит отметить, что за последнюю неделю это уже второй случай, когда в Барановичах пытаются обменять на белорусские рубли российские купюры.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *