Наверх

Городищенскому дому-интернату подарили пароконвектомат

27.04.2017 Один комментарий 653 Наш край

NOB_7791Горки веселой расцветки, яркие скульптуры, аккуратные газоны… И не подумаешь, что здесь живут ребята с особенной судьбой: сам Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития издали напоминает замок.

На содержание детей с особенностями развития в доме-интернате государство ежегодно тратит колоссальные суммы.

– Только в прошлом году из областного бюджета было выделено более 2 миллионов деноминированных рублей. В неденоминированных это свыше 20 миллиардов, – говорит директор Городищенского дома-интерната Михаил Борисевич.

Помогают и люди с неравнодушным сердцем. Не первый раз оказывает спонсорскую помощь дому-интернату Международное благотворительное общественное объединение «София». Последний подарок от «Софии» – пароконвектомат – кухонное оборудование, которое позволяет приготовить для детей пищу на пару. Аппарат уже работает. Диетические блюда пришлись по вкусу ребятам.

Стоимость реализованного благотворительного проекта – порядка 6 тысяч рублей.

Сегодня дом-интернат посетили гуманитарные волонтеры Международного благотворительного общественного объединения Пол и Уэнди Дотсон и исполнительный директор МБОО «София» Сергей Зубович. Они с удовлетворением отметили, как функционирует учреждение. Гостей впечатлило, какую большую работу проводит персонал. В беседе они признались, что понимают, какое непростое дело уход за такими детьми, поэтому рады чем-то помочь.NOB_7743

NOB_7755И это приобретение дома-интерната, определенно, не последняя хорошая новость для воспитанников.

– К 1 июня по поручению заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Николаевича Калинина, который тоже не оставляет наше учреждение без внимания, в доме-интернате появится контактный зоопарк, – отметил Михаил Борисевич.

Сегодня в доме-интернате проживает 210 ребят. Итак, особенные дети, не только из Городищенского дома-интерната, но и из других подобных учреждений, находятся в центре внимания государства и общества. Эта забота не случайность, а следствие той социальной политики, которая проводится в Беларуси.

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Димитрий пишет:

    Вот,это новость!Радует,что есть такие небезразличные ЛЮДИ…СПАСИБО ИМ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *