Наверх

Госконтроль привлек к дисциплинарной ответственности 15 человек за факты бесхозяйственности в Барановичских и Пинских электросетях

12.04.2017 Комментариев нет 107 Наш край

Вопросы наведения порядка актуальны всегда, заниматься ими необходимо не показушно, от случая к случаю, а систематически. Комитет государственного контроля Брестской области постоянно изучает положение дел по данному вопросу в проверяемых субъектах.

В ходе контрольно-аналитических мероприятий, проведенных комитетом, установлены факты неупорядоченного хранения на территории предприятий лома и отходов черных и цветных металлов, складирования отходов в несанкционированных местах, необеспечения в помещениях и на территории предприятий надлежащего состояния промышленной санитарии, отсутствия площадок для хранения вторсырья.

Например, в ходе проверки ОАО «Строительный трест № 8» Бреста установлено, что земельный участок площадью более двух гектаров не используется организацией более двух лет, при этом он захламлен строительным и бытовым мусором. Та же картина и на примыкающих к участку землях городской застройки. Только в ходе проверки на участке наведен порядок. В последующем он изъят у общества Брестским горисполкомом.

Если в РУП «Брестэнерго», расположенном в областном центре, данный вопрос отслеживается, то в филиалах «Барановичские электросети» и «Пинские электрические сети» картина совсем иная. По результатам проверки за выявленные факты бесхозяйственности к дисциплинарной ответственности привлечено 15 человек.

Порой только присутствие контролеров и экономическая ответственность за факты бесхозяйственности обеспечивают деятельное устранение выявляемых недостатков, проведение своеобразных «внеплановых субботников». Что мешает сделать это раньше?

Уже в текущем году по результатам проведенных контрольных мероприятий за нарушения законодательства об обращении с отходами и порядка учета, сбора, хранения, транспортировки, использования, заготовки (закупки) или реализации металлопродукции, черных и цветных металлов к административной ответственности привлечено более 10 человек.

Руководителям предприятий независимо от форм собственности необходимо наладить должную работу по благоустройству территорий, повышению культуры производства, улучшению состояния промышленной санитарии, не дожидаясь прихода контролеров или проведения общереспубликанского субботника.

Комитет госконтроля Брестской области.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *