Наверх

Интервью с главным тренером ФК «Барановичи»

6.04.2017 3 комментария 665 Наш край

NOB_8950За четыре дня до стартовой игры в чемпионате страны по футболу нынешнего года наши корреспонденты побывали на утренней тренировке ФК «Барановичи» и пообщались с его главным тренером Алексеем Михайловичем Вергеенко.

– Вы были крайне ограничены в сроках проведения селекционной работы, так как приехали в город только 17 февраля. Как прошел этот процесс?

– Считаю, что восьмой по величине город Беларуси достоин большего в футболе, чем находиться на предпоследнем месте чемпионата первой лиги. Поэтому совместно с руководством города клуб принял решение освежить состав команды новыми игроками, оставив костяк из местных воспитанников и молодых футболистов. Сейчас в составе таких ребят двенадцать ‒ из двадцати.

Девять человек прошли школу сборных команд Республики Беларусь различных возрастов. В частности, воспитанник барановичского футбола Илья Кухарчик, перешедший к нам из «БАТЭ», играл в составе сборной нашей страны в отборочных играх чемпионата Европы. Шесть человек попадают по возрасту в молодежный состав сборной команды страны под руководством Людаса Румбутиса.

– В оставшиеся до чемпионата дни удастся ли привлечь в состав опытных игроков?

– Мы понимаем, что 19‒21-летним футболистам тяжело будет противостоять опытным игрокам первой лиги, поэтому ждем приезда в клуб опытного нападающего Сергея Крота (1980 г.р.), последним клубом которого был латвийский «Даугавпилс», и защитника Генриха Богдевича (1986 г.р.) из столичной «Динамо-Охраны». Эти опытные спортсмены смогут помочь нашим молодым игрокам на футбольном поле и в раздевалке.NOB_8914444 NOB_8936 NOB_9017

– Как удается взаимодействовать с местной ДЮСШ по футболу?

– Мы поддерживаем постоянную связь с ее тренерами. Сейчас три воспитанника привлекаются к тренировкам и играм в составе нашей команды. Вот и сегодня вечером проведем с их воспитанниками тренировочную игру. В дальнейшем хотелось бы видеть эту школу в структуре нашего клуба.

– Какую тактику будет применять команда по ходу игр чемпионата?

– Будем требовать от игроков полной самоотдачи. Молодые ребята должны играть агрессивно, чтобы никто ноги не убирал. Постараемся применить две модели игры в зависимости от соперника: 5-3-2 и 4-3-3. Но думаю, что вначале следует стартануть, присмотреться. А затем все силы отдать для достижения максимального результата. Именно такой футбол нравится болельщикам.

– Все ли условия для спортсменов выполняются?

– Будем говорить так: выполняется необходимый обещанный минимум. Докажем своей игрой большее ‒ будем решать это с руководством города, с которым мы в постоянном контакте.NOB_9017 NOB_9032

– Сегодня вечером (5 апреля) руководство клуба и футболисты на стадионе «Локомотив» встречаются со своими болельщиками. Такие встречи станут постоянными?

– Да. Думаю, мы услышим там для себя много полезных пожеланий и предложений. А после первого круга пообщаемся обязательно еще.NOB_8956662

‒ Алексей Михайлович, от имени всех болельщиков нашего города я желаю Вам и Вашим воспитанникам созидательной игры и удачного старта в чемпионате.

Игра первого тура между ФК «Неман-Агро» и ФК «Барановичи» по просьбе принимающей стороны перенесен на воскресенье, 9 апреля. Начало матча в 17.00

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Новый состав ФК «Барановичи»

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Болельщик пишет:

    Только побед

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виталий пишет:

    Не подведите! За вас весь город болеет

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Ждем сенсацию от наших футболистов — победы над всеми)

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *