Наверх

Как барановичская школа помогает приюту для животных

4.04.2017 Один комментарий 455 Наш край

IMG_0058Учителя и учащиеся СШ № 13 вот уже четвертый год подряд посещают общественное объединение защиты животных «Милосердие». Приют для животных находится в 20 километрах от города, в деревне Севрюки. В этот раз приют навестили педагог-организатор Людмила Алексейчик и ребята из 9 «А» класса: Даниил Бранзевич, Антон Примшиц, Алина Астапчик, Светлана Гордейчик и Анна Негрецкуль.

Школа собрала денежные средства, на которые приют приобрел сетку рабицу для вольеров. Кроме того, дети оказали посильную помощь: наносили дров, убрали территорию.IMG_0081 IMG_0180 IMG_0262

Хозяйка «Милосердия», Елена Александрович, радушно приняла гостей, угостила чаем, познакомила ребят со своими питомцами. Их у нее уже 120: 95 собак, остальные кошки! Для них на территории приюта построено 16 вольеров.IMG_0184

– Для ребят полезны такие визиты, ведь они воспитывают нравственность и милосердие, – говорит Людмила Алексейчик.

Надежда Кисель, заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 13, отметила: «Очень приятно слышать добрые отзывы о наших детях».

Из поездки учащиеся вернулись со смешанными чувствами. Это сострадание и восхищение, боль и радость… Но главное, они призвали неравнодушных не просто говорить о приюте как о месте, где спасают животных, а оказывать реальную помощь: материальную, посильную. Школьники пообещали, что обязательно будут приезжать еще.IMG_0198Возможно, кто-то обретет для себя нового друга. Ведь человек может помочь и себе, и другим, а братья наши меньшие не могут ни того ни другого.

IMG_0214

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ольга пишет:

    Последнее фото трогательное

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *