Наверх

Как сотрудники Барановичского 558-го авиазавода помогли пассажирам, пострадавшим при столкновении поезда Москва-Брест с электричкой

28.04.2017 Комментариев нет 645 Наш край

NOB_7505Железнодорожники благодарят сотрудников авиаремонтного завода за помощь, оказанную при столкновении поезда Москва ‒ Брест с электричкой.

‒ При столкновении двух поездов этих ребят не надо было просить о помощи. Они не остались равнодушными наблюдателями, а приняли самое активное участие не только в устранении технических неполадок, но и в оказании помощи пострадавшим пассажирам, хотя и сами нуждались в помощи, ‒ пишут проводники вагона и начальник поезда, в котором ехала футбольная команда авиаремонтного завода.

«Футбол отошел на второй план»

В этом поезде сотрудники завода возвращались с соревнования «Кубок авиации и космонавтики по футболу ‒ 2017».

‒ Мы выступили достойно, но не успешно. Были раздосадованы, думали, как скорее доехать домой, а тут все резко изменилось. Футбол отошел на второй план, ‒ говорит капитан команды.

Его коллеги рассказывают, что поезд остановился и стоял минут 20. А после этого произошел удар.

‒ Все полетело, люди полетели. Трубу прорвало, потекла вода, ‒ вспоминает один из членов команды.

Команде объявили благодарность

В это время тренер команды стоял между дверей, ударился о двери и упал, а один из футболистов упал с кровати и ударился головой о стол. Участники футбольной команды перевязали голову своему товарищу и помогли прийти в себя тренеру – у него травма была не очень серьезная. После этого члены команды отправились на улицу посмотреть, что же произошло.

‒ А там вагон смят почти в два раза. Люди бегают по крыше, кто-то фотографирует. Появились сотрудники МЧС, скорая. Мы спросили, нужна ли помощь, ‒ нам сказали, что никто не пострадал, и попросили вернуться в вагон, ‒ рассказывают футболисты.

Отправившись обратно, они помогали переводить пассажиров в другой вагон. Футболисты рассказывают, что люди вели себя достаточно спокойно, никто не паниковал, только маленький ребенок плакал. По словам футболистов, от удара в вагоне деформировалась труба ‒ и ее прорвало. Они подставляли ведра под поток воды, который хлестал «час точно».

Сами же члены команды скромничают и говорят, что ничего особенного не сделали, а о тех событиях рассказывают с шутками и смехом, понимая, что могло быть гораздо хуже.

За помощь пострадавшим пассажирам и устранение технических неполадок работникам завода объявлена благодарность.

Подробнее читайте в ближайших номерах газеты «Наш край».

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *