Наверх

Какие новинки барановичские хлебопеки предложат к нынешней Пасхе

13.04.2017 Комментариев нет 657 Наш край

DSC_7723– На днях зашла в «Mart Inn». На полке с хлебобулочными изделиями мое внимание привлекла красивая упаковка с пасхальным куличом. Удивилась: до Пасхи еще далеко, а в магазине уже продаются куличи. Но еще больше изумилась, когда прочитала, что это кулич российского производителя и срок его реализации – три месяца. Разве так бывает?
Наталья Ивановна, горожанка.

С вопросом нашей читательницы мы обратились к специалистам в этой области – работникам Барановичского хлебозавода. Немало любопытного услышали от начальника производственно-технической лаборатории предприятия Анжелики Кирий:

– Для нас эта информация не новость. Нам уже звонили покупатели и возмущались. Мы изучили состав изделия и разделяем недоумение горожан. 100-граммовый кулич стоимостью 3 рубля 99 копеек испечен хлебопеками Калужской области и имеет срок реализации три месяца. За счет чего? Конечно же, за счет наличия консерванта – пропианата кальция, который указан в составе изделия, и всевозможных пищевых добавок – их в этом изделии полный набор.

– И как вы посоветуете поступать?

– Конечно, это дело каждого – приобретать российский кулич или отдать предпочтение изделию своего производителя. Но хочу заметить, что пасхальный кулич нашего хлебозавода весом 120 граммов, во-первых, имеет срок реализации 12 суток, во-вторых, его цена – всего 81 копейка. Высокорецептурное сдобное кондитерское изделие барановичских хлебопеков изготавливается без всяких добавок, консервантов и красителей. Настоящий кулич должен быть тяжелым, с плотным и равномерно упругим мякишем. Легковесность и губчатая пористость – верные признаки так называемой «ускоренной» технологии.

– К производству пищевых продуктов, насколько я знаю, у нас предъявляются очень серьезные требования, в частности, технического регламента. Это касается изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий?

– Обязательно. Белорусские производители хорошо знают требования стандартов и технического регламента Таможенного союза и следуют требованиям данных документов. Вот почему даже по прошествии 12 суток наши куличи и кексы сохраняют свои свойства и безопасность, слегка утрачивая только свежесть. Мы чтим свои традиции, соблюдаем технологию приготовления пасхального кулича, используя для этого самое качественное сырье, прежде всего муку высшего сорта марки «Гаспадар».

Не могу не сказать и о том, что у каждого работника нашего завода есть убеждение: пасхальный хлеб – это не только пища. Кулич – это возможность стать сопричастными к великой радости воскрешения новой жизни. Поэтому куличи к пасхальному столу мы будем выпекать в Страстную неделю с особым чувством благоговения, с самыми чистыми мыслями и добрыми пожеланиями.11244

– А какие новинки барановичские хлебопеки предложат покупателям к нынешнему празднику Пасхи?

– Мы предлагаем широчайший выбор кексов, куличей, тортов, других кондитерских изделий, украшенных праздничной символикой. Наша задача – дать возможность каждому христианину приобрести праздничный кулич: учитываем разницу вкусов, состава семьи, уровня доходов. Уверена, нашим покупателям придется по душе набор кексов «Вербный»: бережно упакованные в праздничную коробку 300-граммовый кекс и восемь маленьких 70-граммовых. Среди праздничного ассортимента – набор пряников «Золотой гребешок», коврижка «Фестивальная». Яркая упаковка, привлекательный внешний вид, отменный вкус и качество – это отличает изделия хлебозавода. Как хозяйка очень советую покупательницам посетить наши фирменные магазины: часть новинок ассортимента (например, набор «Вербный») можно приобрести только здесь, кроме того, здесь и самая низкая розничная цена на нашу продукцию.

Пасхальные куличи выпекаются в основном с изюмом. Но есть и кекс «Кружевной» для тех, кто не любит изюм. Для покупателей, которые придерживаются диеты, предлагаем кулич «Диабетический».

Для нас очень важно и то, что качеству нашей продукции доверяют храмы, заказывая постный хлеб «Артос». Будем выпекать его для приходов в Великий четверг.

Мы работаем только по заявкам. Поэтому будем признательны работникам торговли за своевременность изучения запросов потребителей и подачу предварительных заявок на выпечку пасхальной продукции, чтобы все покупатели получили возможность вовремя приобрести душистый кулич и освятить его к пасхальному столу. И тогда, мы верим, наш хлеб принесет в ваши дома радость, добро, свет и благодать Божию!

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Какие новинки барановичские хлебопеки предложат к нынешней Пасхе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *