Наверх

Клуб деловых женщин «Престиж» организовал очередную встречу для бывших узников

20.04.2017 Комментариев нет 302 Наш край

1 (23)19 апреля благодаря сотрудничеству трех организаций: ОО «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж», Барановичского ГООО «Белорусский союз женщин», ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Барановичи» ‒ в рамках гуманитарного проекта «Знаки нашей памяти» состоялась встреча, на которую были приглашены бывшие узники, проживающие в г. Барановичи.

В целях улучшения психоэмоционального состояния, досуга, оказания помощи в решении социально-бытовых проблем бывшим узникам и представителям военного поколения было инициировано данное мероприятие. Помощь в предоставлении актового зала в шаговой доступности от остановки общественного транспорта оказала председатель Барановичского ГООО «Белорусский союз женщин» Е.А. Герман.

На встрече психолог территориального центра социального обслуживания населения г. Барановичи М.А. Калгина предложила пожилым людям использовать в повседневной жизни для снятия стрессовых состояний молитву от Антуана де Сент-Экзюпери «Научи меня искусству маленьких шагов».

Директор территориального центра Е.А. Герман представила новые формы работы и услуги, которыми могут воспользоваться пожилые люди для улучшения качества своей жизни; она же ответила на проблемные вопросы, которые задавали пожилые граждане, а также пообещала помочь в их решении.1 (2)Кроме этого, перед гостями выступила Р.П. Мелкумова, исполнительница романсов и популярных песен. Закончилось мероприятие чаепитием и сладкими угощениями. 1 (25)Пожилые люди благодарили за приглашение на встречу и то удовольствие, которое они получили от общения, за полезную информацию и возможность быть услышанными.

Продукты питания для сладкого стола были приобретены за счет финансовых средств, полученных от немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и МОО «Взаимопонимание» (г. Минск) в рамках выполнения программы «Место встречи – диалог». Статус проекта подтверждён Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

Председатель ОО «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж» С.М. Бабий.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *