Наверх

Лучшие банки 2016 года названы в Беларуси

28.04.2017 Один комментарий 458 Наш край

Церемония награждения лучших представителей банковской сферы Беларуси прошла в Минске 27 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Гран-при конкурса “Банк года – 2016” получил Белгазпромбанк. Он также занял первое место в номинации “Лучший среди крупных банков” и второе место в номинации “Самый успешный иностранный банк”, а его руководитель Виктор Бабарико признан лучшим управляющим.

В номинациях “Лучший банк среди средних и малых” и “Самый успешный иностранный банк” лидером стал Приорбанк.

В номинации “Самый успешный кредитор” первое место занял Технобанк, в номинации “Самый лучший региональный банк” победил Белагропромбанк. Самым инновационным банком выбран БПС-Сбербанк.

Вручена также международная награда – Института сертифицированных финансовых менеджеров ИСФМ (Великобритания) (номинация LUCA Awards ведущим профессионалам банковского сектора Беларуси). Ее получил главный бухгалтер Банка БелВЭБ.

Всего, кроме гран-при, было вручено 11 комплектов наград. Среди получивших статуэтки и дипломы – 13 банков.

Победители конкурса определялись при помощи анализа количественных и качественных показателей, а также оценки экспертов. В основу легли цифры из сводных бухгалтерских балансов, которые финучреждения подали для отчетности в Нацбанк. Среди главных критериев – рентабельность активов, рентабельность собственного капитала, коэффициент Cost Income Ratio. Для иностранных банков важным было значение превышения величины требований к нерезидентам Беларуси над объемом средств, привлеченных от нерезидентов.

В ряде номинаций решающую роль сыграла оценка экспертной комиссии. В нее вошли 11 специалистов в вопросах экономической, финансовой и банковской сферы.

Конкурс прошел при консультативной поддержке Нацбанка.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ольгая пишет:

    Интересно, кто раздавал эти звания банкам? И за что звание для БПСа самый иновационый? Видимо наградили все существующие банки в Беларуси, только каждый в отдельной номинации

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *