Наверх

На Барановичском «Торгмаше» не забывают ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

27.04.2017 Комментариев нет 210 Наш край

nob_898426 апреля 1986 года произошла одна из самых крупных техногенных катастроф – авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Унесшая и искалечившая десятки тысяч жизней, она до сих пор не дает забыть о себе тяжким бременем последствий.

День чернобыльской трагедии является черной страницей истории и не имеет права быть преданным забвению. Авария на Чернобыльской АЭС, повлекшая чудовищный выброс радиации, наглядно продемонстрировала беспечному человеку, как хрупок он по сравнению с мощью природы и как велика цена ошибки. День чернобыльской трагедии служит напоминанием современному человеку о том, как дорого обходятся неосторожные попытки покорить природу.

В эту печальную дату торгмашевцы в который раз выражают благодарность героям-ликвидаторам, не щадившим своей жизни и здоровья при устранении последствий взрыва. На нашем предприятии они не остаются без внимания. Приказом руководителя завода Александра Раткевича оказана материальная помощь (в размере 200 рублей каждому) всем трем ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС – нынешним труженикам «Торгмаша» Алексееву Александру Геннадьевичу, обрубщику литейного цеха, Ковшу Анатолию Леоновичу, слесарю механо-сборочных работ сборочного цеха, Ярошевичу Николаю Владимировичу, контролеру на КПП сторожевой охраны.

Светлана КОЗАРЕЗ, начальник отдела по идеологической работе, делопроизводству и социальным вопросам «Торгмаша».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *