Наверх

Начальник Барановичской ГАИ рассказал об итогах прошлого мотосезона и предупреждениях на новый

6.04.2017 5 комментариев 995 Наш край

nob_8640Пришла очередная весна. Теплая погода не заставила себя долго ждать, и мотолюбители «разбудили» своих железных коней. Об итогах прошлого мотосезона и предупреждениях на новый рассказал начальник Барановичского ГАИ Александр Силицкий:

– В минувшем году не было зарегистрировано ДТП с участием мотоциклистов. Самый пик пришелся на 2015 год. В основном мотолюбители совершают ДТП из-за превышения скорости и собственной невнимательности.

Некоторые байкеры будоражат город своим появлением на дороге: нет-нет да и промчатся по мостовой на заднем колесе, а ревом байка оглушат прохожих. Все эти действия подпадают под нарушение общественного правопорядка, расцениваются как неуважение к обществу, поскольку тревожат покой граждан.

В 2016 году за такие «шалости» на дороге были задержаны двое мотолюбителей. По решению суда оба привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Согласно статье 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, это – мелкое хулиганство. Нарушителю за него будет грозить немаленький штраф – в размере от двух до тридцати базовых величин – либо административный арест.

В Барановичах у байкеров есть свои излюбленные места: улицы Ленина, Советская, Парковая, Комсомольская, Брестская.

Думают ли шумные мотовладельцы, что нарушают покой пожилых людей, маленьких детей и подвергают опасности пешеходов?

– Право на задержание байкеров-хулиганов имеет как ГАИ Барановичского ГОВД, так и другие службы: милиция общественной безопасности, Барановичский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь и патрульно-постовая служба милиции Барановичского отдела внутренних дел, – рассказал Александр Силицкий. Он также призвал не нарушать правопорядок и покой горожан.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Катя пишет:

    Опять начнут носиться и реветь

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Кира пишет:

    Как водитель до безумия боюсь мотоциклистов! Это ужас на дороге

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Вера пишет:

    Пусть ездят, только не носятся

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    Живу в центре города. Как только начинает темнеть, после 21.00 выползают в центр города как тараканы и начинают носиться с ревом. Такое ощущение, что ГАИ в городе в это время не работает или их просто нет. Отсюда – безнаказанность и вседозволенность.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • danti пишет:

    Это молодость , пусть носятся, лишь бы без ДТП , на трассе ездить не интересно , так как там нет зрителей. А ГАИ города и района не ловят их из-за того , что не было команды ФАС!!! Лучше рыбаков с их авто будут ловить на зелёной зоне , так оно безопаснее и гоняться не надо….И показателей их работы больше .

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *