Наверх

Насколько может снизиться курс евро?

3.04.2017 Комментариев нет 276 Наш край

000021_410831_bigindexКурс евро в первой половине апреля может продолжить снижение и достичь уровня Br1,8590. Такое мнение высказал журналу «Экономика Беларуси» финансовый консультант «ТелетрейдБел» Михаил Грачев, комментируя снижение курса евровалюты в последние дни. В частности, на 31 марта курс евро составил Br2,0111 по сравнению с Br2,0268 на начало недели.

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ АПРЕЛЯ КУРС ЕВРО  МОЖЕТ ОПУСТИТЬСЯ ДО BR1,8590

«Мы полагаем, что на белорусском валютном рынке в течение первой половины следующего месяца курс евро может опуститься до Br1,8590, — отметил эксперт. — Курс доллара США, скорее всего, в Беларуси изменится несущественно в силу укрепления российской валюты (на 31 марта составляет Br1,8720). По российскому рублю можно ожидать роста до Br3,5010 за 100 российских рублей (на 31 марта – Br3,3194)».

КУРС ДОЛЛАРА США ИЗМЕНИТСЯ НЕСУЩЕСТВЕННО

При этом на валютных сбережениях белорусов подобные изменения курса евро отразятся минимально, считает Михаил Грачев. «Повода для беспокойства мы не видим. Ставки по депозитам в долларах и евро меняться не будут по этому поводу, покупательная способность евровалюты только выиграет при снижении курса», — сказал финансовый консультант.

Эксперт пояснил, что снижение курса евро к белорусскому рублю полностью соответствует движению евровалюты на мировом рынке Форекс. По отношению к доллару США евро снизился до текущего уровня $1,0690 (во вторник 28 марта поднимался до $1,0860), к российскому рублю евро опустился ниже психологического уровня 60,00 российских рублей и сегодня на Московской межбанковской валютной бирже торгуется около 59,75 рубля.

«Причиной ослабления евровалюты можно назвать продолжающуюся сверхмягкую политику Европейского Центробанка (процентная ставка ЕЦБ 0,00%) и политические вопросы вокруг выхода Великобритании из состава Евросоюза, — полагает Михаил Грачев. — Великобритания 29 марта вручила председателю Еврокомиссии Дональду Туску официальное уведомление о начале процедуры выхода из ЕС. Для финансовых рынков это стало сигналом к тому, что основные вопросы для Великобритании и ЕС только начинаются. Предстоят двухлетние переговоры, которые никто не возьмется назвать легкими».

Источник: БЕЛТА. Экономика Беларуси.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *