Наверх

«Нк» навестил в больнице жителя Барановичей, пострадавшего при столкновении электрички с поездом

11.04.2017 3 комментария 928 Наш край

NOB_4260Здоровью барановичанина Егора Хандрико, который потерпел во время столкновения электрички с пассажирским поездом Москва – Брест, ничто не угрожает.

В сообщении на официальном сайте Белорусской железной дороги подробности московского происшествия излагаются так:

«8 апреля в 22:40 на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги произошло столкновение пригородного поезда № 6919 Москва – Усово с пассажирским поездом № 3 сообщением Москва – Брест.

На момент столкновения в поезде находилось 450 пассажиров. По информации МЧС России, 13 были направлены в медицинские учреждения. Повреждений вагонов пассажирского поезда не выявлено. После завершения восстановительных работ поезд продолжил движение».

Из своих 24 лет Егор Хандрико шестнадцать занимается футболом – это его увлечение. Вот и из Москвы он возвращался в Барановичи с футбольного турнира.

– Резкий толчок – и я оказался на полу купе. Когда падал с нижней полки, ударился головой о столик. На руках почувствовал что-то теплое – не сразу понял, что это кровь: в глазах от удара было темно, – рассказывает горожанин. – Немного придя в себя, выглянул в тамбур: что случилось? Потом вернулся обратно в купе. Минут через 15 – это навскидку, за временем я не следил – мне первую помощь оказали спасатели. Вскоре подоспели врачи, забинтовали голову.

В воскресенье поезд прибыл в Барановичи.  В 14.25 скорая доставила пассажира в приемный покой городской больницы. После осмотра специалиста его госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

– Сказали, есть подозрение на сотрясение мозга, надо полежать денек-другой в больнице под наблюдением врача, – продолжает Егор.

К моменту беседы, а было это в понедельник после обеда, собеседник чувствовал себя достаточно хорошо, головокружение и головные боли, которые время от времени посещали его до этого, прошли.

– Первоначальный диагноз, который поставила скорая помощь, – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Для наблюдения и уточнения диагноза бригада скорой доставила горожанина в больницу, где была выполнена томография головного мозга – повреждений не выявлено. К счастью, при падении молодой человек отделался ссадиной, – прокомментировал Николай Васюра, и.о. заведующего нейрохирургическим отделением городской больницы. – Пациент жалоб не предъявляет, состояние его не дает поводов для беспокойства, так что, скорее всего, в ближайшее время он вернется домой.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Лунная пишет:

    Скорейшего выздоровления Егору!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей пишет:

    хорошо, что всё обошлось

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Жанна пишет:

    Егору выплатят страховку

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *