Наверх

Более 70% жителей Барановичского региона готовы помочь милиции в борьбе с преступностью

4.04.2017 Комментариев нет 215 Наш край

VrublevskiyОтдел мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД с 23 по 24 февраля текущего года в г. Барановичи изучал общественное мнение о проводимых сотрудниками МВД мероприятиях по обеспечению охраны правопорядка и безопасности граждан. Результаты анализа мониторинга прокомментировал в беседе с нами начальник штаба Барановичского ГОВД подполковник милиции Андрей Врублевский. По его словам, население в целом положительно оценило работу по обеспечению охраны общественного порядка и степень доверия населения к сотрудникам милиции в г. Барановичи составляет 61,3%.

По мнению граждан, при обращении в органы внутренних дел в подавляющем большинстве случаев сотрудники милиции проявили вежливость, внимательность и профессионализм ‒ это отметили 80,2% опрошенных.

Что касается состояния дорожной безопасности, его оценили как удовлетворительное 50,2% респондентов. Андрей Врублевский с удовлетворением отмечает, что 71,4% опрошенных готовы помочь милиции в борьбе с преступностью.

‒ Однако наряду с положительными моментами отмечены и негативные проявления. Так, 9,2% опрошенных заявили, что борьба с пьянством и самогоноварением в нашем городе неэффективна; 3,7% отметили, что состояние профилактики правонарушений среди несовершеннолетних неудовлетворительное, ‒ говорит Андрей Врублевский.

Какие еще замечания и предложения поступили от жителей города? Что, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением?

Например, было предложено совместно с ОГАИ МОБ Барановичского РОВД инициировать оборудование нерегулируемых пешеходных переходов и искусственных неровностей на участке между д. Малая Колпеница и Большая Колпеница (автодорога Р-2).

По этому поводу Андрей Врублевский отмечает, что в настоящее время работы по обустройству нерегулируемого пешеходного перехода в указанном месте провести не представляется возможным, так как необходимо выполнить благоустройство пешеходных связей, а также самого перекрестка.

Еще было внесено предложение рассмотреть вопрос о целесообразности оборудования дополнительных пешеходных переходов на ул. Космонавтов (напротив городской бани), на перекрестке улиц Сержанта и Энтузиастов ‒ со стороны учреждения образования «Средняя школа № 20».

‒ На перекрестке ул. Космонавтов возле городской бани оборудован нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный дорожными знаками 5.16.1 и 5.16.2, а на перекрестке улиц Сержанта и Энтузиастов со стороны средней школы № 20 оборудован нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный соответствующими дорожными знаками. Дорожная разметка на указанных нерегулируемых пешеходных переходах будет нанесена в течение апреля – мая нынешнего года, ‒ объясняет начальник штаба Барановичского ГОВД.

Кто-то из респондентов предложил улучшить освещение улиц 50 лет БССР, 50 лет ВЛКСМ, Грунтовой, Брестской, Фестивальной, Шевченко, изучить вопрос о целесообразности оборудования на данных участках проезжей части дополнительных искусственных неровностей и пешеходных переходов.

Что касается вопроса улучшения уличного освещения и оборудования дополнительных искусственных неровностей, утверждает Андрей Врублевский, по ул. 50 лет БССР на пересечении с ул. Старозаводской будет оборудована искусственная дорожная неровность ИН2 с дополнительным освещением – к июню 2017-го. На ул. 50 лет ВЛКСМ установлены 4 (четыре) искусственные дорожные неровности типа ИН2, ИН1 и оборудовано дополнительное освещение напротив СШ № 21, СШ № 10.

На комиссии по безопасности дорожного движения будет рассмотрен вопрос об установке дополнительного освещения на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. 50 лет ВЛКСМ со стороны ул. Вильямса. Кроме этого, в настоящее время осуществляется разработка технических условий по установке светофорного объекта на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. З. Космодемьянской (напротив авиазавода).

На ул. Брестской, у домов № 217 и № 273, согласно мероприятиям по улучшению дорожных условий на 2017 год, будет установлено дополнительное освещение, а также дополнительные искусственные неровности типа ИН2 – к августу 2017-го. Вопрос о проведении работ по установке дополнительного освещения на ул. Грунтовой, Фестивальной и Т. Шевченко будет рассмотрен на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Поступали обращения, говорит Андрей Врублевский, и с указаниями конкретных адресов, где занимаются незаконной реализацией спиртосодержащих напитков.

‒ Могу сказать, что за январь ‒ февраль 2017 года было выявлено и изъято из незаконного оборота 5 885 литров алкогольной продукции: спирта, спиртосодержащей жидкости и безакцизной алкогольной продукции, ввезённой на территорию Республики Беларусь, – 3 497 литров, самогона и самогонной браги – 2 388 литров, самогонных аппаратов ‒ три. За нарушение антиалкогольного законодательства составлен 61 протокол, из них по ч. 3 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь – 28, по ч. 4 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь – 19, по ст.12.43 КоАП Республики Беларусь ‒ 14, ‒ резюмировал наш собеседник.

Галина ПИСКУН.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *