Наверх

Преподаватель лицея № 1 города Барановичи — «Учитель года» Брестчины

13.04.2017 3 комментария 791 Наш край

Татьяна Шагун1Учитель английского языка лицея № 1 Татьяна Шагун представит Барановичи в финале республиканского конкурса «Учитель года».

Успешно выступили и две остальные участницы заключительного тура областного этапа республиканского конкурса педагогического профмастерства от нашего края. Жанна Кузнецова, учитель биологии СШ № 19, и Елена Сергеева, учитель начальных классов СШ № 4, опередив достойных соперников, заслужили звание лауреатов (II и III место соответственно).

Татьяна Шагун в педагогике 14 лет. Окончила Барановичский государственный высший педагогический колледж, магистратуру Минского государственного лингвистического университета, затем аспирантуру Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. В профессию пришла по примеру сестры.

– Почему выбрали именно иностранный язык?

– Вероятно, потому, что это – всегда общение.

До последнего времени Татьяна Николаевна преподавала в Барановичском государственном университете. В прошлом году получила приглашение перейти на работу в лицей.

– Лицей № 1, как и университет, давно стал визитной карточкой нашего города, и я рада, что сегодня там работаю, – говорит «Учитель года» Брестчины.

Одним из конкурсных заданий было провести урок английского в незнакомом классе. Обычно класс разбивается на группы. К этой банальной процедуре Татьяна Шагун подошла нестандартно – предложила ребятам сложить пазлы, и три группы сложились сами собой вместе с тремя картинками. Во время занятий учитель из Барановичей использовала свое учебно-методическое пособие «Социальные проблемы», изданное целиком на английском, аудиозаписи речи англичан.

Древняя китайская пословица гласит: «Дайте человеку одну рыбу — и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу — и он получит пропитание на всю жизнь». Смысл профессии учителя, настоящего мастера своего дела, убеждена Татьяна Шагун, в том, чтобы дать ученику не готовую рыбу, а удочку.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

3 комментария читателей статьи "Преподаватель лицея № 1 города Барановичи — «Учитель года» Брестчины"

  1. @Люня пишет:

    Умница девочка! Представляю, чего ей это стоило! Как, впрочем, и остальным участницам.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Дядя Сережа пишет:

    Татьяна Николаевна преподавала в Барановичском государственном университете. В прошлом году получила приглашение перейти на работу в лицей.ГДЕ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ВЫГЛЯДИТ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЕЕ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ. ДА И ОТПУСКНЫЕ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • @Прохожий пишет:

      Дядя Сережа в этом убедился на собственном опыте?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *