Наверх

С начала года на Брестчине к административной ответственности привлечены 111 владельцев собак

29.04.2017 Комментариев нет 348 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

111 владельцев собак в Брестской области привлечены к административной ответственности за нарушение правил содержания своих домашних питомцев.

Согласно части 1 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь, административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 15 базовых величин.

Если причинен вред здоровью человека или имуществу, владелец животного привлекается к ответственности по части 2 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь: это или штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, или административный арест. В текущем году к такой мере наказания привлечены уже 28 человек.

В целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также в целях устранения случаев, связанных с укусами людей и животных, просим владельцев собак и кошек выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

Старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Валерий Букач.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *