Наверх

Штраф до 50 базовых величин ‒ за лов рыбы без путевки

28.04.2017 Комментариев нет 398 Наш край

IMG_6266
Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с каждым днем все большее количество рыболовов-любителей появляется на водных объектах. Хотелось бы напомнить, что на территории Барановичского района четыре водных объекта находятся в аренде и любительское рыболовство на них осуществляется на платной основе. Это такие водные объекты, как карьеры «Разливы» и «Сочивки», водохранилище Кутовщина (в аренде учреждения «Барановичская РОС РГОО «БООР»), водохранилище «Гать» (в аренде учреждения ГЛХУ «Барановичский лесхоз»).

В соответствии с пунктом 68 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства лов рыбы без путевок запрещается на указанных водных объектах. Порядок реализации путевок на платное любительское рыболовство и режим рыболовства определяют арендаторы. Информацию о режиме платного любительского рыболовства и порядке приобретения путевок необходимо получать у арендатора, контактные телефоны имеются на аншлагах.

Ловля рыбы на указанных водных объектах без путевки квалифицируется как добыча рыбы без разрешения, за что предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщать по телефону горячей линии Барановичской межрайонной инспекции ‒ 8-0163-41-29-36.

Начальник инспекции И.И. Загорский.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *