Наверх

Теплая комфортная погода ожидается на следующей неделе

28.04.2017 Один комментарий 876 Наш край
NOB_3508
Фото Бориса НОВОГРАНА

Теплая комфортная погода ожидается в Беларуси на следующей неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«В субботу сохранится дождливая и контрастная погода, да и 1 мая понадобятся зонты. В субботу, 29 апреля, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты от циклона, смещающегося с запада Украины на Латвию. На большей части территории страны пройдут дожди. Объявлен оранжевый уровень опасности: ночью и утром по северо-западной части ожидаются продолжительные сильные дожди», — рассказал синоптик.

В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов выше нуля. Днем — 12-18 градусов тепла, в западных районах Брестской и Гродненской областей — плюс 7-11 градусов. По востоку страны ночью ожидается 12-14 градусов выше нуля, днем — 19-24 градуса тепла.

В воскресенье, 30 апреля, погода немного улучшится. С Западной Европы начнет распространяться область высокого атмосферного давления, а атмосферные фронты сместятся на юго-восточную часть страны, где и пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля, днем — 8-15 градусов тепла.

В понедельник, 1 мая, ожидается облачная с прояснениями и спокойная погода.

«Без кратковременных дождей не обойдется, но они будут не такие продолжительные и сильные, как накануне», — отметил Дмитрий Рябов.

Ночью в основном по юго-западной части, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночью ожидается слабый туман. Температура ночью составит 1-8 градусов выше нуля, днем — 7-14 градусов тепла. По-прежнему теплее будет по юго-востоку страны: там ожидается плюс 15-22.

«На следующей неделе вместе с южными ветрами придет теплая, комфортная погода», — заверил синоптик.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анна пишет:

    неужели

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *