Наверх

Тройка барановичских бильярдистов ‒ с кубками

10.04.2017 2 комментария 729 Наш край

IMG_1508В столичном бильярдном клубе «Европа» прошел республиканский турнир на призы Святослава Семенова.

Шестнадцать призов разыграли 39 сильнейших игроков страны.

В первый день турнира барановичский тренер, мастер спорта Януш Маркоцинский, привез на соревнования трех своих лучших учеников: Эрика Голынкина, Алексея Грицевича и Владислава Булыку. Задачей тренера было обеспечить выход своих воспитанников в число призеров, поскольку вечером этого же дня Януш уезжал в Хакассию на чемпионат мира по свободной пирамиде.

И ученики не подвели, войдя в финальную четверку, уже обеспечивающую получение одного из кубков. Отметим, что Эрик Голынкин в первой встрече буквально сокрушил серебряного призера юношеского чемпионата страны Романа Самсоненко (Жодино) – 3:0. Во втором поединке после встречи с Голынкиным уходил, понурив голову, и чемпион Беларуси гомельчанин Степан Лаженников, в итоге оставшийся без награды.

В первом полуфинале Голынкин разгромил еще одного гомельчанина, Глеба Арбузова, – 4:0. Во втором полуфинальном поединке встретились земляки Алексей Грицевич и Владислав Булыка. Победу одержал Алексей, который в решающем поединке встретился с Эриком Голынкиным. Упорный поединок земляков закончился победой Эрика Голынкина (4:2), которому и был вручен главный приз турнира ‒ дорогостоящий кий ручной работы. IMG_1476Проигравший получил в награду ноутбук. Владислав Булыка возвращается домой с часами «Casio».

IMG_1456 IMG_1493Эрик Голынкин в конце апреля в Калинковичах выведет своих товарищей на международную командную встречу сборных Беларуси и Украины. Этот матч пройдет в рамках «Кубка славянских государств». Призовой фонд турнира – пять тысяч долларов США.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктор пишет:

    Эрик в очередной доказал, что он лучший. Молодец

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лунная пишет:

    Не только с кубками, но и с ценными призами

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *