Наверх

Учащиеся гимназии № 5 посетили Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

15.04.2017 Комментариев нет 214 Наш край

Минск 07 04 094Я с уверенностью могу сказать, что машина времени существует, но мы ее называем словом «музей». Музей хранит вещи, которые несут на себе отпечатки былых времен и представляют в наше время историческую и культурную ценность. Там можно встретиться с прошлым. Поэтому перед посещением музея всегда возникает то особое чувство восторга, словно ты находишься в предвкушении каких-то открытий.

Так было и перед экскурсией в Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь. Меня, как истинного патриота, всегда интересовали выступления наших спортсменов на международной арене, поэтому я радовалась тому, что совсем скоро смогу увидеть музейную экспозицию, рассказывающую об истории развития олимпийского движения в Республике Беларусь.

Выйдя из автобуса, я увидела красивое современное здание, стекла которого отражали окружающий мир и оживляли воображение. Величественный вид снаружи сменился необыкновенно теплой атмосферой внутри: ее создавали работники комитета. С первых минут было понятно, что экскурсоводы — люди очень увлеченные. Они рассказывали о героях белорусского спорта, сопровождая захватывающие истории демонстрацией фотографий, кубков и личных вещей спортсменов. Поразил тот факт, что костюм гимнастки может весить до 5 кг. Интересно было узнать, что Дарья Домрачева, подписывая костюм, всегда пририсовывает солнышко ‒ и это выделяет ее среди остальных.

Но больше всего мне запомнилась так называемая пресс-конференция. Нас собрали в зале, где проходят конференции с участием настоящих спортсменов и журналистов. Некоторые учащиеся гимназии № 5 (в том числе мои одноклассники), которые занимаются спортом, смогли даже посидеть в креслах и ответить на вопросы «репортера». Это было необычно и весело.Минск 07 04 100 Минск 07 04 108 Минск 07 04 111 Минск 07 04 122

В заключение экскурсии нам показали фильм о многочисленных победах белорусов в Олимпийских играх и о завоеванных нашими соотечественниками медалях. В эти минуты я смогла перенестись в прошлое, пережить те же эмоции, что и спортсмены в решающий момент. После просмотра я вновь почувствовала гордость за нашу страну и за тех людей, которые стали героями спортивных побед.

Когда смотришь в счастливые глаза победителей, невольно начинаешь понимать, что для человека нет ничего невозможного, и вдруг появляется желание идти к своей жизненной цели уверенно и не останавливаясь на достигнутом.

Шибут Елизавета, учащаяся 10 «В» класса гимназии № 5.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *