Наверх

В Барановичах состоится большой джаз-концерт

14.04.2017 Комментариев нет 323 Наш край

Бадди-РичНа концерте выступит барановичский джаз-бэнд Big Band Jazz Party и культовые барабанщики Беларуси, такие как Александр Сторожук из группы Trubetskoy и Александр Сапега из Apple Tea.

Концерт посвящён 100-летнему юбилею одного из лучших барабанщиков эпохи свинга — Бадди Рича — музыканта, который возглавляет список самых влиятельных барабанщиков всех времён, составленный журналом «Rhythm Magazine».

— Мы организовали этот концерт для того, чтобы популяризировать джаз в Барановичах. А поскольку Бадди Рич — барабанщик, мы решили собрать на одной сцене самых ярких джазовых барабанщиков Беларуси, — рассказал «Нашему краю» организатор концерта и руководитель Big Band Jazz Party Павел Воронин.

В этот вечер на сцену концертного зала БарГу поднимутся такие зубры белорусского джаза, как Александр Сторожук, самый известный белорусский барабанщик на просторах бывшего СССР, и Александр Сапега, артист группы Apple Tea, которую называют визитной карточкой белорусского джаза. Всего в этот вечер выступят семь барабанщиков, каждый из которых, безусловно, заслуживает внимания меломанов.

Концерт состоится 20 апреля в корпусе БарГУ на ул. Парковой, 20. Начало в 19.00. Стоимость билетов – 8, 9, 10 рублей.

Организаторы концерта – Музыкальный Дом «Классика» и Барановичский музыкальный колледж.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *