Наверх

37 лет на троих получили сбытчики наркотиков в Барановичах

20.04.2017 Комментариев нет 425 Наш край
Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

Трое молодых людей, двое из которых, 24-летняя девушка и ее 28-летний дядя, – жители Барановичей, а 25-летний молодой человек – житель Москвы, в сентябре 2016 года неоднократно привозили в Барановичи гашиш из Российской Федерации. Общий вес ввезенного наркотика составил более 42 граммов. После этого молодые люди фасовали запрещенное вещество и искали покупателей на этот «товар».

– Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержали гражданина России после совершения им очередной сделки по сбыту гашиша, – рассказала Ольга Сакута, старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД. – В ходе личного досмотра, а затем обыска жилища были найдены более 37 граммов гашиша, а также остатки марихуаны.

Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

В ходе следствия были собраны улики, указывающие на причастность к преступлению всех троих подозреваемых.

20 апреля суд Барановичского района и города Барановичи вынес в отношении троих обвиняемых приговор. Девушка и ее российский друг признаны виновными в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотиков; незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке, незаконном сбыте наркотиков, совершенных группой лиц; незаконном перемещении наркотиков в крупном размере через границу Республики Беларусь, совершенном повторно группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемые получили по 14 лет лишения свободы. Дядя девушки, который признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотиков, совершенных группой лиц, приговорен к 9 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *