Наверх

В Барановичах возбудили уголовное дело по факту кражи ордена Ленина

26.04.2017 Комментариев нет 229 Наш край

iz_zala_sudaПроисшествие случилось еще 29 марта, когда в дом к ветерану труда, заслуженному железнодорожнику СССР зашла незнакомая женщина, представившаяся журналисткой.

Незнакомка сказала, что ей необходимо сфотографировать награду, для чего пожилой мужчина передал ей орден. В результате нехитрых манипуляций и невнимательности со стороны хозяина, злоумышленница подменила награду ничего не стоящим муляжом.

Заметил подмену пенсионер лишь спустя несколько часов после ухода визитерши. Хозяин награды обратил внимание, что на «ордене» отсутствует номер.

– По факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам. – Хотелось бы обратиться к владельцам ломбардов, антикварных магазинов, частным коллекционерам с просьбой обращать внимание на лиц, желающих сдать орден Ленина с номером 448365. В случае, если злоумышленники попытаются сбыть награду с этим номером, просим сообщить об этом по телефону 48-96-15, либо по телефону дежурной части милиции 102.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *