Наверх

В Барановичах впервые прошла театрализованная экскурсия

29.04.2017 Комментариев нет 363 Наш край

IMG_8296Посетителей Барановичского краеведческого музея встретили и провели по музею актеры в костюмах времен Первой мировой войны.

В фойе музея зрителей приветствовала госпожа Брегман (первая хозяйка дома, в котором сейчас расположен музей) со служанкой Катькой. Госпожа Брегман побеседовала с гостями и провела их на второй этаж – в литературный салон, где жители дома «отдыхали от ужасов войны». IMG_83251IMG_8291 Здесь гостей ждала преподавательница гимназии русской словесности Анна Николаевна, которая, пообщавшись с госпожой и гостями, прочитала им стихи Ахаматовой и Гумилева.IMG_8302

После к зрителям вышел унтер-офицер железнодорожной бригады инженерных войск Александр Зверинцев, который пригласил всех посмотреть «синематографический» ролик о Барановичах времен Первой мировой войны.IMG_8315_ IMG_8318

– Сценарий экскурсии мы разрабатывали, основываясь на данных, предоставленных старшим научным сотрудником Ириной Сайко. Это не вымышленные лица, а люди, жившие в городе сто лет назад. Это их судьбы, их имена. Единственное, что мы сделали, ‒ служанку Катьку ввели в сценарий, чтобы она добавила юмора, – пояснила «Нашему краю» директор Барановичского краеведческого музея Алла Самущева.

Через каждого персонажа сотрудники музея раскрыли гостям жизнь города в начале Первой мировой войны. Актерами стали сотрудники музея. Костюмы изготовили специально для проведения театрализованных экскурсий. Первыми посетителями экскурсии, которая прошла 28 апреля, стали туристы из Ярославля. Их музей привлек совместно с компанией «Горизонт-тур».

IMG_8303_ IMG_8329По словам гостей, театрализация в музее пришлась им по душе. Да и во время экскурсии каждый присутствующий внимал актерской игре, зрители ловили каждое слово актеров, и было видно, что им крайне интересно происходящее.

– Мне очень понравилась экскурсия. Актеры хорошо играли. Они помогли окунуться в те времена, – сказала «Нашему краю» гостья экскурсии Юлия. Она в Барановичах первый раз, и эта экскурсия – первое впечатление о городе. Его, по словам Юлии, не испортила даже плохая погода, которая так некстати бывает в туристических поездках.

– Экскурсия была интересной, мне очень понравилась игра актеров и костюмы. И стихи очень хорошо читала Анна. Конечно, и фильм был интересен. У нас в Ярославский области тоже проводят такие экскурсии, ведь это увлекательно, – поделилась впечатлениями Нина Павловна, которая также приехала в Барановичи из Ярославля.

Тематическую театрализованную экскурсию «Край в годы Первой мировой войны» могут посетить не только туристические группы из других городов, но и жители Барановичей. Для взрослого вход обойдется в 2,5 рубля, для ребенка ‒1,5 рубля.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *