Наверх

В Барановичском районе ГАИ проводит рейды

6.04.2017 2 комментария 600 Наш край

dsc00479Любители оставить автомобиль на обочине трассы где попало вызывают озабоченность отдела ГАИ Барановичского РОВД. Таким образом, случается, нарушают Правила дорожного движения рыбаки, которые проводят свой досуг у водоемов вблизи Малой Колпеницы, в районе станкостроительного завода «Атлант». Не задумываясь о последствиях.

– Порой на обочине автомобильной дороги М1-Е30 (Брест – Минск – граница Российской Федерации) автомобили паркуют в нарушение ПДД, с чем мы по-прежнему не намерены мириться. Еще раз напоминаю водителям, что остановка транспортных средств вне площадок, обозначенных дорожными знаками «Место стоянки», «Место отдыха», запрещена, – говорит Андрей Кучур, начальник отдела ГАИ Барановичского РОВД. – Требования, установленные для движения по автомагистрали, распространяются также на М1-Е30, которая обозначена знаком «Дорога для автомобилей». Тот, кто в этом сомневается, пусть внимательно перечитает главу 17 Правил дорожного движения.

Нарушитель может отделаться предупреждением, а может и заплатить штраф – одну базовую величину, что на сегодня 23 рубля (статья 18.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). При повторном нарушении величина штрафа увеличивается вдвое.

Сотрудники ГАИ проводят рейды. Поэтому не стоит удивляться, если, проигнорировав правила парковки, вы не обнаружите свой автомобиль на месте. Нарушитель будет обязан не только уплатить штраф – придется компенсировать траты на эвакуацию вашего автомобиля и его хранение на штрафстоянке, предупреждает Андрей Кучур.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • danti пишет:

    Водители с м-1 съезжают и паркуют свои авто рядом с дорогой , кому они мешают ? Нет парковок около Разливов , а если и есть , то не менее одного км от Разливов. Почему на Гати водители могут парковать свои авто вдоль озера

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    В городе мало где можно припарковаться, потому что везде навешали запрещающих знаков. А автомобилей все больше и больше. Скоро парковаться нужно будет у крыльца домов- другого варианта не останется.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *