Наверх

В Брестской области семейным тиранам вынесут «Последнее предупреждение»

19.04.2017 Комментариев нет 197 Наш край

Профилактическая акция «Последнее предупреждение» пройдет с 24 по 30 апреля. Она будет направлена на профилактику правонарушений, совершенных нетрезвыми гражданами в сфере семейно-бытовых отношений.

– Согласно статье 23 Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», мерами индивидуальной профилактики правонарушений являются профилактическая беседа, официальное предупреждение, профилактический учет, защитное предписание и иные меры, предусмотренные законодательными актами, – рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Рахвалик. – Именно эти меры мы и будем принимать в отношении семейных скандалистов.

Стоит отметить, что профилактическая работа в этом направлении проводится в Барановичах постоянно и целенаправленно. Так, за первый квартал 2017 года лицам, повторно совершившим административные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, вынесено 323 официальных предупреждения.

– В настоящий момент на профилактическом учете в отделении охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД состоит 875 лиц, из которых 731 – за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, – говорит Александр Рахвалик. – Из общего числа состоящих на профилактическом учете 143 жителя города совершили правонарушения в семейно-бытовой сфере. С этими гражданами участковые инспекторы милиции ведут постоянную работу, в том числе ежемесячно проводят профилактические беседы.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *