Наверх

За 7 лет количество несчастных случаев на производстве города сократилось более чем в 2 раза

2.04.2017 Комментариев нет 136 Наш край

DSC08860ссПроцент уволенных за пьянство на рабочем месте с каждым годом растет, а несчастных случаев на производстве стало значительно меньше. Об этом на заседании горисполкома 24 марта рассказал Юрий Бесан, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите.

Травм стало меньше

За семь лет количество несчастных случаев на производстве города сократилось более чем в два раза. При этом уже два года подряд нет случаев травмирования со смертельным исходом.

Так, если в 2009 году было зафиксировано 43 несчастных случая на производстве, то в 2016-м – всего 18. Ровно вдвое за это же время уменьшилось и количество происшествий с тяжелым исходом: с 14 в 2009 году до семи в 2016-м.

И по сравнению с предыдущим годом 2016-й показал положительные тенденции: за прошлый год тяжело травмированных на производстве стало на треть меньше.

По словам Юрия Бесана, это стало возможным благодаря жесткому контролю со стороны органов государственной власти за состоянием охраны труда на предприятиях города.

Также заместитель начальника управления по труду отметил, что в прошлом году две трети случаев травмирования на производстве произошли по вине работников.

Алкоголь лишает работы

Каждый третий из тех, кого уволили с работы в 2016 году за нарушение трудовой дисциплины, пришел на работу пьяным. Процент тех, кого увольняют за пьянство на работе, растет последние три года.

За 2016 год за появление в нетрезвом виде были уволены 32% от общего числа лишившихся работы в этом году. В 2015-м этот процент был вдвое ниже – 18%, еще чуть меньше в 2014-м – 14%.

При этом общее количество тех, кто лишился работы за нарушение трудовой дисциплины (прогулы и прочее), становится с каждым годом заметно меньше. В 2016 году по этой причине работы лишились 366 человек, в 2015-м – 617, а в 2014-м – 891.

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский оценил работу по охране труда в городе за прошлый год как неплохую.

– Эти результаты нужно закрепить, чтобы не допустить случаев гибели и травмирования людей. Человек на работу идет здоровым и домой должен вернуться здоровым, – отметил Юрий Громаковский.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "За 7 лет количество несчастных случаев на производстве города сократилось более чем в 2 раза"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *