Наверх

Жители города Барановичи рассказали, что значит для них работа

15.04.2017 2 комментария 553 Наш край

Блиц-опрос «Нк»
Что для вас значит работа?

Татьяна Ивановна, учитель:

Татьяна Ивановна1– Я люблю свою работу. Люблю за то, что от нее есть отдача, за то, что я могу реализоваться и принести пользу. Когда идешь утром на работу, думаешь, что надо детям объяснить и рассказать. Когда вечером видишь довольные глазки деток, понимаешь, что оно того стоит. Если есть возможность реализоваться, возвращаться домой уставшей, но счастливой, то это многое значит в жизни.

Тамара Константиновна, пенсионер:

Тамара Константиновна1– Сейчас я уже не работаю, а раньше для меня работа была всем. Всю жизнь посвятила своей профессии бухгалтера. Сразу, когда ушла на пенсию, было и скучно, и трудно. Сейчас у меня есть подсобное хозяйство, так что работаю там. Лишнего себе не позволяю, соизмеряю свои расходы с доходами. Считаю, что для человека работа – это все. Я не представляю, как можно жить без работы.

Артем, руководитель театральной студии и лаборант:

Артем 11– Я работаю на двух работах, на каждой на полставки. Для меня эти две мои работы – это как есть манную кашу без соли и молока. У меня такое впечатление потому, что мне на них скучно и грустно.

На одной работе я лаборант, на второй – руководитель театральной студии, а учился на режиссера. Для меня работа – это мое хобби, а та работа, за которую мне платят, – это источник средств для существования. Работается, конечно, мне легко, но без огонька.

Мария, бухгалтер:

Мария1– Для меня, в первую очередь, работа – это источник дохода. А во вторую – общение с людьми, заряд эмоций. Мне очень нравится моя работа. Хотя когда я училась, хотела быть стюардессой, но не прошла по состоянию здоровья. А потом втянулась в свою профессию и полюбила ее. Мне нравится, что в бухгалтерии есть четкость, определенность, всегда знаешь, что делать. Хотя и бывает тяжело, но меня это устраивает.

Алексей, временно безработный:

Алексей1– Раньше моя работа в рекламном агентстве доставляла мне удовольствие: общение с людьми, постоянное движение, было интересно. Но пришлось уйти оттуда. Сейчас я устраиваюсь на железную дорогу. Для кого-то работа – это средство самореализации, для кого-то – источник дохода. Мне в работе кроме всего этого важна новизна: новые люди, новые заказы, новые задачи. Для меня важно быть в движении.

Маргарита, уборщик территории:

Маргарита, уборщик территории– Мне нравится моя работа за то, что я чувствую, что приношу пользу людям: делаю город чище. Ведь приятно же утром идти по чистым улицам. Я уже десять лет здесь работаю и ни разу не пожалела, что сюда устроилась: тружусь на свежем воздухе, начальство хорошее и зарплатой я довольна. Так что менять ничего не собираюсь.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "Жители города Барановичи рассказали, что значит для них работа"

  1. @Елена пишет:

    Какая прияная женщина — уборщик территории. Как после ее слов бросить бумажку на улице???!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Дмитрий пишет:

    Артему хотелось бы сказать: «Не надо работать без огонька!!! Освободите место для тех, кому оно будет дорого и интересно!! Не мучайте себя и свою работу, и своих коллег!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *