Наверх

Жителю Барановичского района грозит до трех лет тюрьмы за избиение сожительницы

20.04.2017 Один комментарий 415 Наш край

Около года он периодически избивал сожительницу, а она терпела это, так как, по ее словам, ей негде было жить, рассказали «Нашему краю» в Барановичском РОВД.

Анатолий* – обязанное лицо, то есть должен возмещать государству расходы на содержание сына, ведь его лишили родительских прав. Екатерина* – в прошлом обязанное лицо, ее несовершеннолетняя дочь покончила жизнь самоубийством.

Екатерина жила у Анатолия больше года. Все это время в доме бушевали пьяные скандалы, которые периодически заканчивались побоями. Екатерина говорила сотрудникам милиции, что терпела это, так как ей негде было жить. До того как она поселилась у Анатолия, она жила у разных знакомых.

Летом прошлого года один из скандалов дошел до того, что Анатолий угрожал убийством свой сожительнице. По словам сотрудников РОВД, она, опасаясь за свою жизнь, все же отважилась написать заявление в милицию.

Анатолия осудили по статье 186 УК Республики Беларусь «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». После чего он перестал пить ‒ и скандалы утихли.

Но временное спокойствие дало трещину в середине марта, в день рождения Екатерины. Тогда Анатолий снова начал выпивать и бить женщину.

Чтобы избежать побоев, она ушла к своим знакомым в этой же деревне. Анатолий пришел туда, выломал две двери и избил Екатерину и хозяина дома. После чего женщина вызвала милицию.

— Она написала заявление. Осмелилась на это, потому что ее знакомый предложил пожить у него, — пояснили в РОВД.

Теперь Анатолию грозит ответственность по части 1 статьи 154 УК Республики Беларусь «Истязание». Максимальное наказание по этой статье – до трех лет лишения свободы.

*Имена героев изменены.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Жителю Барановичского района грозит до трех лет тюрьмы за избиение сожительницы"

  1. @Ирина пишет:

    Ужас

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *