Наверх

Барановичи – среди лидеров по количеству новых микро- и малых организаций на Брестчине

4.05.2017 Комментариев нет 406 Наш край

svetimg_9281217 новых микро- и малых организаций создано в Брестской области за январь ‒ март текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела предпринимательства облисполкома Александр Малыха.

В 2017 году в регионе планируется открыть 685 новых предприятий. Почти треть из них зарегистрирована в I квартале. Больше всего микро- и малых организаций появилось в областном центре – 114. В лидерах также Барановичи и район (32), Пинск (13), Кобринский и Брестский районы (по 8). Чаще всего бизнесмены организуют собственное дело в сферах торговли, оказания услуг, производства.

Для субъектов предпринимательства в области подобран 81 земельный участок общей площадью 111 га. Кроме того, им предлагаются 112 участков для реализации инвестиционных проектов.

Александр Малыха отметил, что в нынешнем году сумма средств, направляемых на государственную финансовую поддержку предпринимательства, по сравнению с 2016-м увеличена практически в 2,6 раза, в том числе на льготное кредитование — в 2,3 раза. По его же сообщению, предусмотрены субсидии в размере Br230 тыс. для центров поддержки предпринимательства.

На данный момент в регионе работает восемь центров предпринимательства: в Барановичах, Пинске, Кобрине, Столине и четыре — в Бресте.

В Брестской области действуют около 10,2 тыс. микро- и малых предприятий, 325 средних организаций, а также более 32 тыс. индивидуальных предпринимателей. За январь ‒ март от этой категории плательщиков в консолидированный бюджет области поступило Br104,5 млн, или 34,4% налоговых поступлений региона.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *