Наверх

Барановичские авиаремонтники разработали уникальные энергоэффективные технологии

31.05.2017 Комментариев нет 237 Наш край

IMG_2979На Белорусском промышленном форуме – 2017 558-й авиаремонтный завод занял 3-е место в международном конкурсе энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования.

Призовое место барановичские авиаремонтники получили за работу «Применение магнитно-импульсной обработки для модификации поверхности и упрочнения деталей авиатехники из сплавов цветных металлов и улучшения их технологических, эксплуатационных и функциональных свойств». Авторы: Юркевич С.Н., Лапич И.В., Люцкевич А.И. – представители авиаремонтного завода, Алифанов А.В. – БарГУ, Юркевич К.С. – БНТУ.

Ранее, на проходящей в рамках выставки военной техники и вооружения MILEX-2017 седьмой международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения, за данную работу получен диплом: «За лучший секционный доклад». Применение магнитно-импульсной обработки для деталей из цветных металлов и сплавов позволяет: модифицировать и упрочнять поверхностный слой деталей; улучшить шероховатость поверхности, что дает возможность исключить операцию шлифования; увеличить ресурс и коррозионную стойкость; уплотнять размерные покрытия.

Данная технология применена впервые в СНГ. Ранее её применение для модификации и упрочнения деталей из цветных металлов и сплавов считалось невозможным. На Белорусском промышленном форуме технологии барановичских авиаремонтников, разработанные под руководством начальника технологического бюро Сергея Юркевича, занимают призовое место третий раз.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *