Наверх

Барановичские школьники завоевали I место на международном конкурсе креативности

1.05.2017 1 комменатрий 502 Наш край

zubrenok1_С 23 по 28 апреля НДЦ «Зубрёнок» во второй раз принимал юбилейный, XXV европейский фестиваль Международного конкурса креативности «Одиссея Разума». Здесь, в живописном уголке Беларуси, собралось более 60 команд разных возрастных дивизионов из 11 стран мира: Польши, России, Молдовы, Казахстана, Румынии, Германии, Индии, США, Китая, Швейцарии.

Открылся фестиваль парадом команд, а уже на следующий день начались соревнования: спонтанный конкурс, представление долгосрочной проблемы и самое ожидаемое одиссейцами – конкурс микс-команд. Для последнего объединяются три команды из разных стран и готовят восьмиминутное представление проблемы, которую они узнали от организаторов буквально за день-полтора до момента выхода на сцену. За это время международная команда должна составить сценарий, распределить роли, обеспечить аудиосопровождение и изготовить костюмы из того, что найдётся в привезённом багаже. А ещё команда должна была создать небольшой видеофильм-подсказку, снятый на территории лагеря.

У наших ребят не было ни ноутбука, ни соответствующих компьютерных программ, но благодаря находчивости они всё-таки выполнили задание, сняв короткие сюжеты на фотоаппарат и смонтировав их в видеоролик на смартфоне, для чего специально «добыли» программу.

Представления проходят на английском языке, на нём же международное жюри задаёт вопросы после выступлений. В этом году команду нашей школы «Семь шагов к успеху» объединили с представителями Санкт-Петербурга и Гданьска (Польша). Проявив креативность, ребята решали проблему неумения молодых людей общаться вне сети, причём сделано это было с учётом задачи конкурса – по мотивам народных сказок. Поэтому на сцене нашлось место и Лешему, и Бабе Яге, и даже современному рекламщику.

Международное жюри высоко оценило решение действительно актуальной проблемы. В итоге наши ребята завоевали I место и увезли с нарочанских берегов кубок и диплом I степени, которые пополнят уже немалую коллекцию трофеев, завоёванных их предшественниками за более чем десятилетнюю историю участия в конкурсе.

Кроме соревнований, организаторы, конечно, постарались сделать пребывание гостей на белорусской земле интересным и полезным: участники посещали этнокультурные мероприятия, совершали экскурсии по «Зубрёнку». По традиции каждая страна представила свои национальные особенности во время этнографического праздника, а также все желающие пришли на ярмарку, чтобы пообщаться и что-нибудь приобрести на память.

Конкурс завершился, но общение с новыми друзьями продолжается!

Анжела Тукай.

Комментарии

  • Виктория пишет:

    Так держать, молодцы

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *