Наверх

Барановичский райисполком сдает на условиях договоров найма четыре квартиры

22.05.2017 нет комментариев 496 Наш край

Квартиры расположены в Городищенском сельисполкоме.

В городском поселке Городище предлагается жилье по адресу: ул. Едунова, д. 18, кв. 3 (однокомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 22,8 кв.м), с ежемесячной оплатой 9,44 рубля + коммунальные платежи;

ул. Едунова, д. 24, кв. 3 (однокомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 23,31 кв.м), с ежемесячной оплатой 9,65 рубля + коммунальные платежи;

ул. Вежновца, д. 13, кв. 1 (трехкомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 34,33 кв.м), с ежемесячной оплатой 14,21 рубля + коммунальные платежи;

ул. Артимени, д. 4, кв. 1 (трехкомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 52,28 кв.м), с ежемесячной оплатой 21,64 рубля + коммунальные платежи.

Для лиц, имеющих первоочередное право на предоставление таких жилых помещений, в соответствии с частью 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, арендная плата на 20 кв.м на члена семьи будет рассчитываться с применением понижающего коэффициента 0,1.

Заявления о предоставлении гражданам жилых помещений коммерческого использования будут приниматься службой «Одно окно» Барановичского райисполкома по адресу: г. Барановичи, ул. Советская, 79 ‒ с 22 мая по 5 июня 2017 года включительно, в рабочие дни, с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Справки по телефону 64-06-24.

По истечении указанного срока Барановичский райисполком рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования в следующем порядке:

1) гражданам, имеющим первоочередное право, ‒ в порядке очередности поступления заявлений;

2) гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, ‒ в порядке очередности, исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;

3) при отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и граждан, имеющих первоочередное право на предоставление данных жилых помещений, жилое помещение коммерческого использования предоставляется гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Стоит отметить, что ведение отдельного списка граждан, желающих получить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.

По информации Барановичского райисполкома.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *