Наверх

Барановичский райисполком сдает на условиях договоров найма четыре квартиры

22.05.2017 Комментариев нет 374 Наш край

Квартиры расположены в Городищенском сельисполкоме.

В городском поселке Городище предлагается жилье по адресу: ул. Едунова, д. 18, кв. 3 (однокомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 22,8 кв.м), с ежемесячной оплатой 9,44 рубля + коммунальные платежи;

ул. Едунова, д. 24, кв. 3 (однокомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 23,31 кв.м), с ежемесячной оплатой 9,65 рубля + коммунальные платежи;

ул. Вежновца, д. 13, кв. 1 (трехкомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 34,33 кв.м), с ежемесячной оплатой 14,21 рубля + коммунальные платежи;

ул. Артимени, д. 4, кв. 1 (трехкомнатная, неблагоустроенная, общей площадью 52,28 кв.м), с ежемесячной оплатой 21,64 рубля + коммунальные платежи.

Для лиц, имеющих первоочередное право на предоставление таких жилых помещений, в соответствии с частью 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, арендная плата на 20 кв.м на члена семьи будет рассчитываться с применением понижающего коэффициента 0,1.

Заявления о предоставлении гражданам жилых помещений коммерческого использования будут приниматься службой «Одно окно» Барановичского райисполкома по адресу: г. Барановичи, ул. Советская, 79 ‒ с 22 мая по 5 июня 2017 года включительно, в рабочие дни, с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Справки по телефону 64-06-24.

По истечении указанного срока Барановичский райисполком рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования в следующем порядке:

1) гражданам, имеющим первоочередное право, ‒ в порядке очередности поступления заявлений;

2) гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, ‒ в порядке очередности, исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;

3) при отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и граждан, имеющих первоочередное право на предоставление данных жилых помещений, жилое помещение коммерческого использования предоставляется гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Стоит отметить, что ведение отдельного списка граждан, желающих получить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.

По информации Барановичского райисполкома.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *