Наверх

Барановичское районное отделение общественного объединения «Белорусский союз женщин» провело презентацию-конкурс «Слава женщине труда»

6.05.2017 Комментариев нет 528 Наш край

IMG_0130[1]«Успех – это все успеть», – уверена Людмила Гутько, одна из пяти конкурсанток, претендовавших на звание «Женщина-труженица Барановичского района». Спидометр жизни современной женщины постоянно зашкаливает, ведь она хочет быть лучшей на работе и в общественной жизни, дома все успевать и при этом развитием своего творческого потенциала заниматься. И, как подчеркнула председатель Барановичского районного отделения Белорусского союза женщин Оксана Щерба, представительницы прекрасной половины человечества сегодня дают фору мужчинам, занимая лидирующие позиции в экономике, политике, спорте.

«А что касается наших конкурсанток, то каждая из них является лучшей в профессии, прошла отборочные туры в своей первичной организации союза женщин», – отметила Оксана Александровна.

Забегая вперед, скажем, что проигравших на конкурсе не было, каждая из пяти участниц стала лучшей в своей номинации. К примеру, председатель Барановичского райкома профсоюза работников образования и науки Ванда Кислюк завоевала титул «За лидерство и успешное руководство», формовщику колбасных изделий ОАО «Птицефабрика «Дружба» Людмиле Кунцевич отдано должное за вклад в развитие села, а самая молодая участница конкурса Екатерина Сычевская удостоена титула «Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин».

Открывая мероприятие, председатель Барановичского районного Совета депутатов Сергей Дедович заметил, что ждет от конкурса креатива, зрелищности, а от участниц – артистичности. А после завершения мероприятия начальник финансового отдела Климук Татьяна Александровна подтвердила, что конкурс подарил зрителям много ярких впечатлений и позитивных эмоций.

Впрочем, иначе и быть не могло – на сцену выходили красивые, умные женщины, яркие личности и профи в своем деле. Запевалой конкурса была Ванда Кислюк, сразу же признавшаяся, что с профсоюзом у нее служебный роман, что кредо ее жизни – быть рядом с людьми и помогать им. Ничего удивительного в том нет. Ванда Станиславовна более 30 лет в педагогике, столько же отдано профсоюзу. В 2009 году учителя района Ванду Кислюк избрали председателем отраслевого профсоюза.

«Меня это обрадовало, – заверила Ванда Станиславовна, – больше не надо было разрываться между профессией и общественной деятельностью».

Библиотекарь Подлесейской библиотеки в финале конкурса скажет, что она в шоке от решения жюри именно ее выдвинуть представлять Барановичский район на областном конкурсе женщин-тружениц. На самом деле все закономерно: Инна Эдуардовна, мечтавшая в юности стать шеф-поваром элитного московского ресторана, неожиданно для себя крепко влюбилась в книги. Выбрав учебу в Гродненском колледже искусств, увлеклась пением – и сейчас она участница народного коллектива «Крушина». А в библиотеку ее привело желание много читать самой и привить любовь к печатному слову другим.

Создавать всем хорошее настроение с раннего детства мечтала Катя Сычевская – режиссер Мирского дома культуры. Девушка занималась вокалом с пяти лет, поэтому на сцене чувствует себя королевой, да и артистические данные позволяют Екатерине считать себя звездой отнюдь не местного масштаба.

Горячие зрительские аплодисменты не раз заслуживала инструктор ЛФК Барановичской поликлиники № 3 Светлана Гутько. За плечами у нее 35 лет трудового стажа, немалый житейский опыт. Самой большой своей удачей Светлана Васильевна считает семью, в которой три сына, две невестки и четверо горячо любимых внуков. При этом у женщины остается время на увлечения: путешествия, вязание и желание видеть мир через объектив фотоаппарата.

Активна, спортивна, профессиональна и артистична – это заслуженные комплименты в адрес работницы птицефабрики «Дружба» Людмилы Кунцевич. Дома она прекрасная хозяйка, жена и мать, а на работе – лучшая по профессии. Время в сутках Людмила Вацлавовна распределяет так, чтобы хватало его еще и на увлечение – поет в ансамбле «Мирянка». К слову, благодаря песне она встретила свою вторую половинку.

– Наш район богат на творческих, талантливых женщин, которым все в этой жизни удается благодаря настойчивости, упорству и трудолюбию, – резюмировала Оксана Щерба и пообещала, что подобного рода конкурсы будут проводиться и впредь.

Галина СТРОЦКАЯ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *