Наверх

Что возведет стройтрест № 25 в Барановичах в ближайшее время

29.05.2017 Комментариев нет 1862 Наш край
Микрорайон Боровки появился на карте города благодаря барановичским строителям
Микрорайон Боровки появился на карте города благодаря барановичским строителям

Вячеслав ДУНЬКОВИЧ, генеральный директор стройтреста № 25 г. Барановичи:

– Профессионализм и высокая квалификация специалистов нашего треста позволяют выполнять самые сложные задачи. И сегодня, не в самые лучшие для коллектива времена, мы продолжаем строить разные объекты не только в Барановичах, но и за пределами города и области.

Традиционно строители треста возводят жильё. В данный момент мы работаем на двух многоквартирных домах в Боровках. 72-квартирный жилой дом, который возводится по конструктивной схеме «широкий шаг», мы называем смешанным. Часть квартир в нем будет отдана под арендное жильё, часть – многодетным семьям. Определено финансирование этого объекта, и есть уверенность, что в сентябре его введем.

Второй, кирпичный дом строится по договорам долевого участия. Окончание его возможно уже в июне, однако проблема в том, что пока там выкуплено только около 40% квартир.

Аналогичная ситуация по жилым домам долевого строительства на улицах Орджоникидзе, 5 и Парковой, 14, где также имеются свободные квартиры.

Если спрос на жильё долевого строительства будет расти, у нас есть реальная перспектива возвести в городе еще три многоквартирных дома.

Параллельно занимаемся благоустройством и прокладкой инженерных сетей в Боровках. Приступаем к строительству тепловой сети на улице Тельмана по территории автобусного парка. Мы выиграли тендер в городе и на строительство еще одного важного объекта – прокладку теплотрассы по улице Гагарина. Эти объекты гарантируют работу коллективу по июль включительно.

К концу лета планируем завершить капитальный ремонт стоматологической поликлиники на улице Мицкевича. Второй месяц строители треста работают на реконструкции еще одного социального объекта – пищеблока Ляховичской городской больницы. Предстоит закончить капитальный ремонт с модернизацией учебного корпуса колледжа легкой промышленности на улице Кирова.

Ждем поступления средств на окончание реконструкции улицы Профессиональной, чтобы в июне все работы по этой важной городской магистрали завершить.

Мы строим и новый корпус производственного цеха на авиаремонтном заводе. Ведем работы еще на одном интересном объекте – строительстве цеха убоя и производства беконной свинины на Слонимском шоссе, заказчиком которого является иностранное предприятие «БелДан». Сейчас на строительную площадку поставляются металлоконструкции. В июне – июле мы предполагаем приступить к монтажу металлоконструкций производственного корпуса.

По заказу ЖРЭУ мы капитально ремонтируем два жилых дома в городе – на Брестской, 250 и 252.

Специалисты треста вместе с китайскими компаниями работают на возведении уникального для страны объекта – китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в Смолевичском районе Минской области. Неплохо зарекомендовали себя там наши отделочники.

По результатам первого квартала мы планируем выполнить показатели экспорта строительных услуг. Основной их источник – участие барановичских строителей в возведении Белорусской АЭС. Если раньше на этом объекте в Островце работали только специалисты одного филиала треста – СУ-172, то сейчас к ним присоединились и отделочники СУ-186, и монолитчики по бетону СУ-213, и мастера по прокладке инженерных сетей из СУ-145.

Какая у нас перспектива?

Планируем в июле начать строить в городе торговый центр «Корона» на улице Тельмана, 60. Сейчас проект проходит экспертизу.

Надеемся еще на два хороших объекта в Барановичах: детский сад и школу в Боровках. Стройтрест № 25 обладает широкими возможностями для реализации данных проектов.

Сейчас основная проблема – отсутствие устойчивого финансирования объектов. Отсюда и затягивание сроков строительства. Но будем надеяться…

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *