Наверх

Из дома в Барановичском районе подростки похитили игровые автоматы

3.05.2017 нет комментариев 421 Наш край

lazertag1Два автомата для игры в лазертаг общей стоимостью 890 рублей они вынесли из строящегося дома в поселке Жемчужном.

О том, что кто-то проник в дом, хозяину сообщили соседи. Он приехал на место, где и застал преступников. Их задержали сотрудники милиции.

Злоумышленниками оказались несовершеннолетние жители Жемчужного. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 205 части 2 УК Республики Беларусь «Кража».

– Младший из подростков еще не достиг возраста наступления уголовной ответственности, – рассказал “Нашему краю” Андрей Корниенко, заместитель начальника отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Материалы в отношении данного несовершеннолетнего будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

За проступок сына ответственность придется нести родителям. Сам же школьник будет поставлен на учет в комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского райисполкома.,

– Хотелось бы напомнить родителям о том, что их прямая обязанность нести ответственность за поступки детей, – говорит Андрей Корниенко. – Взрослые должны знать, где находятся их дети. чем занимаются, с кем дружат.

Ольга ШУМАНСКАЯ, Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *