Наверх

Как барановичские библиотекари привлекают новых читателей

18.05.2017 2 комментария 450 Наш край

biblioteka_2Почетные дипломы получили сотрудницы центральной городской библиотеки им. В.П. Тавлая Надежда Кипель и Наталья Станкевич.

Восьмая акция «Фест экскурсоводов ‒ 2017» прошла в Беларуси 22‒23 апреля. Частью феста стали более 85 экскурсий по всей Беларуси. Барановичские библиотекари присоединились к этой акции и провели бесплатную экскурсию по нашему городу.biblioteka_1

Надежда Кипель, начальник отдела отраслевой литературы центральной библиотеки, участвовала в акции впервые. Она рассказала корреспонденту «Нашего края», что решила присоединиться к фесту, потому что ее работа связана со сбором краеведческой информации, а подобная акция – это хороший способ популяризации знаний о городе.

– Это было очень интересно и для нас, и для горожан и, конечно же, полезно для библиотеки, – поделилась впечатлениями об участии в акции Надежда Кипель.

Экскурсия, которую проводили Надежда Кипель и Наталья Станкевич, прошла по ул. Ленина и завершилась в библиотеке. Здесь гости увидели как прошлое библиотеки (технику советских времен, архивы, ретроэкспонаты и книги конца XIX века), так и её настоящее (3D-ручку и 3D-принтер). По словам Натальи Станкевич, участие в экскурсии приняли около 15 человек разного возраста.

– Мы изначально готовили материал так, чтобы он был интересен и детям, и взрослым. Гости экскурсии оказались благодарными слушателями, – сказала Наталья Станкевич, начальник сектора литературы на иностранных языках.biblioteka_3

Она пояснила, что и в прошлом году библиотека принимала участие в этой акции. Тогда основное внимание уделили библиотеке, в этот же раз было решено выйти за ее пределы и поделиться с горожанами знаниями о Барановичах.

– Это позволило и нам, и гостям экскурсии узнать город с новой стороны, одновременно мы смогли рассказать о библиотеке жителям Барановичей, ведь на экскурсию пришли не только наши читатели, но и те, кто не знает о нашей библиотеке практически ничего, – сказала Наталья Станкевич.

Она пояснила, что для библиотеки это хорошая возможность привлечь новых читателей и показать ее посетителям в необычном ракурсе.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алёна пишет:

    От всей души поздравляю с наградой!В библиотеке действительно работают очень увлечённые люди.С проводимыми там мероприятиями интерес к чтению, к книге, несомненно повышается.Молодцы!Отдельное спасибо за проводимые конкурсы.С удовольствием принимали участие в последнем — конкурсе рукодельной книги.Ждем-не дождемся результатов.Когда они будут.Где прочитать имена победителей и увидеть их работы?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дарья пишет:

    А я в библиотеку не хожу. У меня дома много книг, читаю.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *