Наверх

Какие дороги Барановичского района самые аварийные?

19.05.2017 Комментариев нет 381 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Среди самых аварийных дорог Барановичского района – трасса М1/Е30 (Брест – Минск – граница Российской Федерации) и Р-4 (Барановичи – Ляховичи). Здесь в первом квартале текущего года произошло по два дорожно-транспортных происшествия – это половина всех ДТП района за указанный период.

– Местные жители говорят, что автодорога Барановичи ‒ Ляховичи построена на костях ‒ может, это играет свою роль. Хотя в прошлом году в Барановичском районе на ней не было ни одного ДТП. А вот для Ляховичского района 2016-й был ознаменован несколькими серьезными авариями на этой трассе, – сказал Андрей Кучур, начальник отдела ГАИ Барановичского РОВД.

А на автомагистрали М1/Е30 ‒ высокая интенсивность движения, здесь иногда играет негативную роль усталость водителей. По словам Андрея Кучура, основная причина аварий на этих дорогах – это слишком быстрая езда водителей и несоблюдение правил дорожного движения. Андрей Кучур подчеркнул, что обе трассы оборудованы всеми техническими средствами организации движения.

Чаще всего аварии случались в понедельник и субботу, а самое аварийное время – раннее утро (с 4.00 до 8.00) и послеобеденные часы (с 12.00 до 16.00).

– В понедельник все спешат на работу, люди еще не вошли в ритм рабочей недели. Плюс иногда сказываются последствия «бурных» выходных, когда некоторые водители садятся за руль с «остаточным явлением». А в субботу возрастает интенсивность движения на республиканских дорогах, что увеличивает вероятность ДТП, – пояснил Андрей Кучур.

Он добавил, что по утрам аварии происходят из-за усталости водителей, невнимательности к погодным условиям, а в обеденное время играет роль та же интенсивность республиканских трасс, что и в выходной день.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *