Наверх

Куда движется локомотив городской экономики?

18.05.2017 Комментариев нет 729 Наш край
00011111
В Боровках-4 разрастается симпатичный район усадебной застройки

В Барановичах проходит семинар-совещание с руководителями организаций строительного комплекса Брестской области под руководством заместителя председателя облисполкома Виктора Саковского. Его участники обсудят проблемы и перспективы развития отрасли на примере нашего города.

Из-за падения объемов строительная отрасль нашего города, как и всей республики, переживает сегодня непростые времена. Однако и в этих условиях наши специалисты проектируют уникальные сооружения, возводят новые городские кварталы, социальные объекты, промышленные предприятия. Локомотив экономики движется вперед. И на строительных площадках Барановичей слышится традиционное: «Вира! Майна!»

В строительной отрасли Барановичей трудятся более 2 650 человек, и каждый из них вносит свою лепту в общий фундамент благосостояния города. Благодаря славному труду представителей самой мирной профессии мы достигли результатов, которыми по праву можем гордиться.

Годовое задание 2016 года – построить 70 000 квадратных метров жилья – в Барановичах было не только выполнено, но и перевыполнено. Введено более 90 тысяч м2 площадей. И вот уже счастливыми новоселами 2016 года в городе стали 1 010 семей. Разве это не повод для радости?!

Новый район усадебной застройки по ул. Вильчковского
Новый район усадебной застройки по ул. Вильчковского

Есть о чем сказать и по итогам работы строительного комплекса в 2017 году. Подробности – в разговоре с заместителем председателя Барановичского горисполкома Дмитрием Тихно.

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Куда движется локомотив городской экономики?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *