Наверх

Мужчина из Барановичского района может стать отцом троих детей благодаря экспертизе ДНК

6.05.2017 нет комментариев 692 Наш край

Шестеро детей в Брестской области обрели семью в нынешнем году благодаря ДНК-тесту, сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Официальный представитель управления Татьяна Сивицкая рассказала о том, что житель Пружанского района в настоящее время готовится усыновить двоих детей, 2013 и 2014 годов рождения, именно благодаря ДНК-тесту. Как выяснилось, в своем отцовстве по отношению к одному ребенку он был уверен, а в отношении второго – сомневался. Для достоверности мужчина решился на генетическую экспертизу. Результат превзошел его ожидания: вероятность отцовства по отношению к обоим малышам составила 99,999 процента.

Скоро, как стало известно, огласят результаты генетической экспертизы и по делу жителя Барановичcкого района: недавно он узнал, что трое детей, которые были рождены его сожительницей, находятся в детском доме.

Справочно

В текущем году эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области провели уже 96 исследований по установлению биологического родства, за 2016 год – 245. Чаще всего за генетической экспертизой обращаются семьи из Бреста и Пинска.

Источник: СБ. Беларусь сегодня.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *