Наверх

Владимир Черник рассказал о своей профессии и о первых днях работы связистом

7.05.2017 1 комменатрий 677 Наш край

7 мая – День работников радио, телевидения и связи.

NOB_6040Владимир Черник, заместитель начальника Барановичского ЗУЭС, посвятил сфере связи 15 лет своей жизни. В преддверии Дня работников радио, телевидения и связи он рассказал, за что любит свою профессию, и вспомнил о впечатлениях первых дней работы связистом.

– Без связи, наверное, не было бы современного мира, – рассказывает Владимир Черник. – Развитая и стабильная связь сокращает любые расстояния. Можно общаться, передавать любую информацию, вести бизнес с людьми со всего мира. Поэтому сейчас наша работа особенно важна.

Каким должен быть работник связи? Самое главное – дисциплинированным, ответственным и исполнительным. Тогда он сможет делать свою работу быстро и качественно, без нареканий со стороны потребителей наших услуг.

Мне больше всего нравится, что на работе за весь день может не быть ни минуты свободного времени, чтобы подумать о чем-то другом. Работы у нас много, она интересная — это и привлекает. Естественно, возникает немало различных казусных рабочих моментов, так как люди постоянно звонят и обращаются с вопросами.

…С институтом я определился еще в девятом классе, уже тогда знал, что буду поступать в БГУИР. Я любил информатику, меня она захватывала. Мне нравилось писать простенькие программы, тогда их еще создавали на старых компьютерах. В общем, я осознанно готовился к поступлению в БГУИР и закончил его в 2002 году. После вуза можно было пойти работать программистом, но меня привлекала связь. У меня отец пару лет работал в связи, может, еще и по наследству интерес к этой сфере передался…

Как сегодня помню первое впечатление от работы. Мы поехали в деревню Севрюки Барановичского района. Меня тогда поразил шум координатной станции. Когда срабатывали реле, все вокруг грохотало, а я всё думал: «Как можно работать в таком шуме?» А потом привык, мог даже на слух определить: хорошо станция работает или нет. И конечно, было интересно увидеть ее работу изнутри.

Казалось бы, трубочку поднял, номер набрал – и вызов пошел. Но когда видишь масштабы координатной станции, как в ней физически происходит соединение, это выглядит захватывающе…

Справка «Нк»

Владимир Черник родился и вырос в деревне Свираны, там закончил базовую школу, а после девятого класса учился в средней школе деревни Полонки.

Пришел в сферу связи сразу после окончания БГУИР, в 2002 году. Изначально работал электромехаником в сельском цехе ОС СТС. Потом в этом селе образовался участок, и Владимир Черник стал инженером, а после – начальником этого участка.

С 2010-го работает в должности заместителя начальника Барановичского ЗУЭС.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

  • ДМИТРИЙ пишет:

    С праздником уважаемые коллеги!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *