Наверх

Отдых должен быть безопасным

10.05.2017 нет комментариев 305 Наш край

Скоро наступит летняя пора! Лето — время отпусков, детских каникул и хорошего настроения. Наверняка многие из вас захотят отдохнуть на природе, а такой отдых не может обойтись без шашлыка.

Чтобы процесс его приготовления прошел без нарушений, вам следует выполнять ряд рекомендаций.

В городе жарить мясо во дворе дома можно только на мангале. Его установка, а также барбекю или гриля, должна производиться не менее чем в 4 метрах от зданий, а рядом обязательно должен быть огнетушитель или обычное ведро с водой или песком. Жарить шашлыки надо под присмотром. Нельзя ставить мангал рядом с сухой травой, сеном или под кронами деревьев.

Жарить шашлыки на мангале на даче, базе отдыха, территории садоводческих кооперативов и приусадебной территории жилого дома нужно по тем же правилам, что и в городе. Но за городом еду можно приготовить и на костре. Главное – соблюдать правила безопасности:

* разжигать костер можно не менее чем в 10 метрах от любых зданий, не менее чем в 20 метрах — от леса и в 30 метрах — от сена и соломы;

* костер нужно обкопать или обложить кирпичами, а после пикника обязательно затушить.

На лесной поляне разрешается как разведение костров, так и установка мангала. Но костер разводить можно, пока не введен запрет на посещение леса в пожароопасный период. К тому же костер обязательно нужно обкопать или обложить кирпичами. А после приготовления пищи — полностью загасить и оставить место отдыха в чистоте.

Вблизи водоёмов, рек и озёр допустима установка только мангала.

Хорошего вам отдыха!

Никита Новиченко, учащийся филиала БНТУ Солигорского государственного горно-химического колледжа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *