Наверх

Подведены итоги общественного обсуждения проекта многоквартирной застройки по ул. Свердлова в Барановичах

5.05.2017 1 комменатрий 829 Наш край

ПРОТОКОЛ

подведения итогов общественного обсуждения градостроительного проекта детального планирования «Детальный план района многоквартирной застройки по ул. Свердлова в г. Барановичи» в форме работы комиссии

21 апреля 2017 г. г. Барановичи

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

председатель комиссии:

Тихно Д.В. – заместитель председателя Барановичского горисполкома;

секретарь комиссии:

Евсеев О.Н. – заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома;

члены комиссии:

Алексеева Г.Г. – начальник управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома;

Плескацевич С.С. – главный врач ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии»;

Загурский О.А. – начальник Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды;

Зафатаев А.А. – главный архитектор проекта УП «Витебскгражданпроект»;

Поперека А.В. – главный инженер проекта УП «Витебскгражданпроект»;

Дронкин В.В. – директор ДКУП по капитальному строительству «УКС города Барановичи».

В заседании комиссии, созданной распоряжением председателя Барановичского горисполкома от 14 марта 2015 г. № 20-р, приняли участие 7 из 8 членов комиссии.

Комиссия в вышеуказанном составе рассмотрела материалы, поступившие в ходе проведения общественного обсуждения, и 21 апреля 2017 г. в Барановичском горисполкоме (пл. Ленина,2, каб. 327) подвела итоги общественного обсуждения.

Район многоквартирной застройки площадью 28 га ограничен улицами Баранова ‒ Уборевича ‒ территория УО «Барановичский государственный университет ‒ Войкова ‒ Свердлова ‒ Заслонова и застроен преимущественно жилыми домами 2‒ 5 этажей.

Детальным планом предусматривается размещение многоквартирных жилых домов, расширение существующих подъездов к жилым домам, организация парковок, организация благоустроенных пешеходных связей, устройство зон отдыха населения.

Отметить, что в средствах массовой информации: газете «Наш край» от 17.03.2017 № 20, на официальном сайте Барановичского горисполкома, информационном стенде управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома и на досках объявлений у подъездов жилых домов на ул. Уборевича, Войкова, Свердлова, Комарова и Федько были опубликованы извещения (объявления) о проведении общественного обсуждения проекта. Извещения (объявления) о проведении общественного обсуждения содержали необходимую информацию в соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687.

Экспозиция (выставка) проекта была организована в период с 27 марта по 10 апреля 2017 г. в фойе 1-го этажа горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2. В состав экспозиции были включены графические материалы: схема размещения проектируемого района в структуре города, опорный план с планировочными ограничениями, экспликацией, условными обозначениями, планировочными ограничениями, фрагменты благоустройства улиц и площадок, схемы инженерных сетей, детальный план с экспликацией и условными обозначениями; текстовые материалы: пояснительная записка с основными технико-экономическими показателями по проекту.

За период с 27.03 по 20.04.2017 г. от участников общественного обсуждения проекта организатору поступило 34 обращения, в которых подписались 607 человек, в том числе:

— в журнале для замечаний и предложений — 8 обращений;
— электронных — 5 обращений;
— письменных в Барановичский горисполком — 12 обращений, в которых подписались 16 человек;
— в управление архитектуры и градостроительства горисполкома — 7 обращений, в которых подписался 131 человек.

Отметить, что в поступивших обращениях большинство подписавшихся выступили против предлагаемых в проекте условий размещения двух многоквартирных жилых домов, расширения существующих подъездов к жилым домам, организации парковок, благоустроенных пешеходных связей, устройства зон отдыха населения.

Комиссией рассмотрены зарегистрированные замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной и электронной форме, даны аргументированные ответы на них.

Также комиссией сделан вывод, что полученные замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, которые не соответствуют требованиям нормативных правовых, в том числе технических нормативных правовых актов, в силу требований пункта 14 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687, не могут служить основанием для внесения изменений и (или) дополнений в разрабатываемый градостроительный проект детального планирования.

По результатам проведения общественного обсуждения комиссия РЕШИЛА:

1. Считать общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования «Детальный план района многоквартирной застройки по ул. Свердлова в г. Барановичи» состоявшимся в соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687.

2. Рекомендовать разработанный УП «Витебскгражданпроект» градостроительный проект детального планирования «Детальный план района многоквартирной застройки по ул. Свердлова в г. Барановичи» для направления на государственную экспертизу в установленном порядке.

2.1. В целях развития системы общественного обслуживания населения, учитывая развитую инженерную и транспортную инфраструктуру района жилой застройки, проектной организации рассмотреть возможность размещения на земельном участке по ул. Заслонова,10 многофункционального объекта социального и культурно-бытового назначения.

2.2. ДКУП по капитальному строительству «УКС города Барановичи» при реализации детального плана обеспечить размещение в достаточном количестве детских и спортивных площадок в районе жилых домов на ул. Уборевича,14, ул. Орджоникидзе,14, 14А, 16 и 16А.

3. Разместить ответы комиссии по замечаниям и (или) предложениям участников общественного обсуждения с разъяснениями возможности или невозможности их учета на официальном сайте Барановичского горисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет и направить заявителям по почте.

Протокол составлен в двух экземплярах. Один экземпляр протокола остается в Барановичском городском исполнительном комитете, второй – направляется разработчику проекта.

Председатель комиссии:
Тихно Д.В.

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ:
Алексеева Г.Г.,
Плескацевич С.С.,
Загурский О.А.,
Зафатаев А.А.,
Поперека А.В.,
Дронкин В.В.

Протокол вел:
секретарь О.Н. Евсеев.

Участникам общественного обсуждения градостроительного проекта детального планирования «Детальный план района многоквартирной застройки по ул. Свердлова в г. Барановичи»

Ответы на замечания и (или) предложения

Комиссия по общественному обсуждению, созданная распоряжением председателя Барановичского горисполкома от 14 марта 2015 г. № 20-р, 21 апреля 2017 года рассмотрела материалы, поступившие в ходе проведения общественного обсуждения.
Градостроительный проект детального планирования (далее – детальный план) выполнен в развитие генерального плана г. Барановичи, который также проходил процедуру общественного обсуждения и был одобрен в установленном порядке.

Согласно положениям генерального плана города, рассматриваемая территория авиагородка определена как район капитальной многоквартирной жилой застройки с постепенным сносом существующих усадебных и барачного типа объектов и заменой их на многоэтажную жилую застройку.

Представленным проектом разработчик выполнил требования, заложенные в утверждённом генеральном плане города, — упорядочение территории жилого района, уплотнение жилой застройки за счёт освободившейся после сноса бараков территории, повышение её градостроительной ценности.

Проектирование градостроительных объектов ведётся с соблюдением требований действующих на момент проектирования технических кодексов установившейся практики — для данной стадии проектирования — ТКП 45-3.01-284-2014(02250) «Градостроительный проект детального планирования. Состав и порядок разработки», ТКП 45-3.01-116-2008(02250) «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки», определяющих нормативы использования городских территорий, а также ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов, строительные нормы проектирования», ТКП 45-3.02-69-2007 «Благоустройство территорий. Озеленение. Правила проектирования и устройства».

Одним из показателей градостроительной ценности территории является плотность застройки (количество метров общей площади квартир на 1 га). Достижение нормативного показателя плотности является обязательным условием каждого градостроительного проекта.

Уплотнением существующей застройки достигается требуемый показатель:
существующая плотность (без нового строительства) — 3 500 м кв. общ. пл./га;
плотность по детальному плану (проектная) — 5 280 м кв. общ. пл./га
минимальная нормативная плотность — 5 000 м кв. общ. пл./га (ТКП 45-3.01-116- 2008(02250).

Таким образом, для достижения нормативной плотности территории, расположенной в центральной части города, необходима замена существующих индивидуальных строений.

Согласно большинству поступивших замечаний и (или) предложений, возражения против предлагаемых в проекте детальной планировки условий уплотнения застройки обосновываются следующими причинами:

1. Отсутствие транспортных возможностей.

Для разгрузки существующих улиц и улучшения транспортного обслуживания района представленным детальным планом предусмотрено:
* модернизация существующих жилых улиц с доведением их параметров до нормативных (расширение проезжей части, устройство тротуаров, велодорожек);
* строительство участка ул. Заслонова с выходом на ул. Свердлова;
* строительство дополнительной транспортной связи в южной части от ул. Уборевича на ул. Войкова;
* выходы существующих улиц Заслонова и Рокоссовского на улицу Проектируемую № 1, строительство которой предусмотрено Генеральным планом г. Барановичи, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2004 г. № 1557.

Таким образом, реализация положений детального плана позволит улучшить транспортную инфраструктуру с повышением её пропускной способности.

2. Отсутствие детских спортивных площадок и зон отдыха.

На проектируемой территории детальным планом предусмотрено размещение детских игровых площадок почти на всех дворовых территориях. Благоустройство этих площадок включает в себя и наличие спортивного оборудования.

Кроме этого, детальным планом предусмотрено:

1) озеленение пешеходного бульвара с площадками отдыха в этой же группе;

2) площадка для спортивных игр на дворовой территории ЖЭС;

3) детская игровая площадка в квартале существующих жилых 5-этажных домов;

4) игровая зона для детей в районе разворотной площадки ул.Рокоссовского и озеленение скверика;

5) пешеходный бульвар с площадками отдыха и озеленением от ул.Заслонова до ул. Рокоссовского;

6) площадка для игр с озеленением по ул.Войкова между существующими 5-этажными жилыми домами;

7) озеленение пешеходного бульвара с площадками отдыха, игровыми для детей от ул.Заслонова (продолжение) вдоль ул.Федько;

8) детская игровая зона в северо-восточной части проектируемой территории.

Учитывая вышеизложенное, каждая жилая группа, сформированная с участием новой застройки, имеет на своих дворовых территориях места для благоустройства, игровые и спортивные зоны.

Разработка и детализация этих мест будет выполнена на последующих стадиях проектирования жилых домов.

Дополнительно ДКУП по капитальному строительству «УКС города Барановичи» поручено при реализации детального плана обеспечить размещение в достаточном количестве детских и спортивных площадок в районе жилых домов на ул. Уборевича,14, ул. Орджоникидзе,14, 14А, 16 и 16А.

3. Недостаточное количество детских садов, школ, торговых объектов и объектов банковского обслуживания населения.
Для строительства общеобразовательных школ, детских учреждений необходимы значительные по площади участки, которых нет на территории проектируемого района. В 2018 году в городе планируется ввод в эксплуатацию школы на 1020 мест и детского сада на 250 мест, после чего будет перераспределение посещений детей и учащихся в увязке с пешеходной доступностью.

В жилом районе предусмотрено место для размещения торгового объекта. Это площадка в юго-западной части территории, в районе бывших казарм на улице Войкова, для размещения крупного торгового объекта (гипермаркета, ориентировочно 1000 м кв. торговой площади). Площадка для объекта расположена за границей проектируемой территории в зоне пешеходной доступности 500 м для основной массы населения проектируемого района.

В связи с учетом предложений других участников общественного обсуждения, в целях развития системы общественного обслуживания населения, учитывая развитую инженерную и транспортную инфраструктуру района жилой застройки, земельный участок на ул. Заслонова,10 дополнительно зарезервирован для размещения многофункционального объекта социального и культурно-бытового назначения.

4. Ухудшение экологической ситуации в районе и недостаточность озелененных территорий.

Детальным планом не предусмотрено сокращение количества зелёных насаждений. Незначительное количество деревьев, попадающих под пятно застройки перспективных жилых домов, будет компенсировано по правилам Положения о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 2011г. № 1426. Компенсационные посадки в количестве 3‒6 шт. за каждое вырубленное дерево будут выполнены на территории района в определенных проектом скверах-бульварах.

При этом сохраняется обеспеченность населения озеленением — 12м /чел., что соответствует действующему нормативу (ТКП 45-3.01-116-2008 п.9.1.2).

5. Недостаточность парковочных мест и автомобильных стоянок.

Расчет необходимого количества парковок и гаражей паркингов выполнен в соответствии с изменением 4 п. 11.6.1 ТКП 45-3.01-116-2008(02250) по количеству квартир. На проектируемой территории размещены парковки для временного хранения автомобилей — 31% от общего количества автомобилей. Для постоянного хранения предлагается использовать санитарно-защитную зону железной дороги. Разрешенная нормативная пешеходная доступность — 800 м (ТКП 45-3.01-116-2008(02250) табл. 11.4.).

Вопросы строительства гаражей-паркингов будут разрешаться при освоении территорий.

6. Слабая развитость и недостаточная мощность существующих инженерных коммуникаций.

Детальным планом предусмотрена реконструкция существующих и строительство новых инженерных коммуникаций (водоснабжение, тепло- и электроснабжение, хозбытовая и ливневая канализации, газоснабжение и другие), что обеспечит достаточную функциональность всех систем жизнедеятельности населения.

При этом обращаем внимание участников общественного обсуждения градостроительного проекта детального планирования «Детальный план района многоквартирной застройки по ул. Свердлова в г. Барановичи», что полученные замечания и (или) предложения, которые не соответствуют требованиям нормативных правовых, в том числе технических нормативных правовых актов, в силу требований пункта 14 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687, не могут служить основанием для внесения изменений и (или) дополнений в разрабатываемый градостроительный проект детального планирования.

Председатель комиссии Д.В. Тихно.

 

Комментарии

  • дима пишет:

    Скорее уже строить начинайте. А то вся эта бумажная волокита растянется на годы

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *