Наверх

Представители барановичского здравоохранения во главе с сенатором поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

8.05.2017 Комментариев нет 561 Наш край
В центре – Нинель Гудзь вместе с Людмилой Король, Василием Романовским, Ниной Рыбалко, Верой Саутой (слева направо).
В центре – Нинель Гудзь вместе с Людмилой Король, Василием Романовским, Ниной Рыбалко, Верой Саутой (слева направо).

Ветераны Великой Отечественной войны Нинель Гудзь и Любовь Черник в мирное время многие годы проработали медсестрами в барановичском здравоохранении. С наступающим Днем Великой Победы их поздравил член Совета Республики Национального собрания, главный врач центральной поликлиники Василий Романовский и его коллеги-медработники. Ни Василий Борисович, ни заместители главного врача центральной поликлиники Нина Рыбалко и Людмила Король, ни председатель профбюро первичной профсоюзной организации центральной поликлиники Вера Саута не нарушают этой доброй традиции, ежегодно навещают накануне 9 Мая представителей поколения победителей.

Нинель Гудзь, признается, даже никогда и не думала, что будет медсестрой. Мечтала стать артисткой. Но началась война. Вместе с ровесницами, такими же 15-16-летними девчонками, окончила краткосрочные курсы медсестер. И вот эти девчата, которым и дальше мечтать бы о будущем да на танцы бегать, выгружают раненых из санитарных эшелонов, делают перевязки, помогают хирургам у операционных столов… Позже Нинель служила медсестрой в авиации, прошла от Смоленска до Кенигсберга, участвовала в операции «Багратион».IMG_3408За связь с партизанами маму Любови Черник, сестер, их детей живьем сожгли фашисты. Не раз рисковала жизнью и она, помогая партизанам. Доставляла им продукты, медикаменты, одежду, распространяла листовки, ходила в разведку. Во время выполнения одного из заданий в 1943-м была ранена.

– Поколение победителей достойно восхищения. Восхищает в наших уважаемых ветеранах не только их самоотверженность, необычайная сила духа, которая помогла преодолеть в годы войны сложнейшие испытания, но и скромность, – говорит Василий Романовский. – А еще – жизнелюбие и оптимизм, которым они от души делятся с нами сегодня.

В центре – Любовь Черник вместе с Людмилой Король, Василием Романовским, Ниной Рыбалко, Верой Саутой (слева направо).
В центре – Любовь Черник вместе с Людмилой Король, Василием Романовским, Ниной Рыбалко, Верой Саутой (слева направо).

Нинели Гудзь 91 год, Любови Черник – 96 лет. Но года им не беда – гостей уважаемые ветераны встречали в бодром, боевом настроении. Не приоткрой они секрет своего возраста, и не подумали бы вы, что этим женщинам за девяносто. Обе следят за собой, модницы, еще и на репетиции ходят, в хоре «Беспокойные сердца» поют.IMG_3423

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *